热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

新时代干部担当的新方向

时间:2018-05-31 08:26    来源:好读网 作者:王子齐    点击:0

为政之要,莫先于得人。用什么人、不用什么人,是对干部最有效、最直接的激励和鞭策。贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,关键是要让担当有为者有位、消极无为者失位,形成鲜明的导向,使广大干部知所趋赴、有所敬畏。 (5月24日人民日报)

十八大以来,全面从严治党管住了一些干部违法乱纪、滥用职权等现象。但是有些领导干部现在既不乱作为也不作为了,缺失了新时代干部的责任心和担当。习总书记说过:“干部干部,干是当头的”,如果干部不与民办事,不作为、不担当、推诿责任,那么这样的干部还有何用。

今日之中国正处于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,那么做为新时代干部就需要创新和改变。首先,领导干部需要吸收新时代的新思想,要本着吃苦在前,享乐在后的原则,“撸起袖子加油干”!领导干部需要“立志言为本,修身行乃先”,从思想上觉悟,自觉践行“不需扬鞭自奋蹄”。其次,强化用人机制,加强干部专业知识、专业能力培训,发挥每个领导干部的优点,任人唯贤。最后,要设置科学考评制度,筛选出适合的人才,成为新时代干部成长的鞭绳,切实解决干好干坏一个样的问题,坚决杜绝干部直面问题的推诿,转移责任,工作上应付检查,弄虚作假。

习总书记引导我们:“好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。”所以,新时代的干部就是要有担当,干作为,做人民的好公仆。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜