热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

党员干部要始终发挥实干精神

时间:2018-05-28 14:47    来源:好读网 作者:栖寒    点击:0

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,《意见》提出“坚持有为才有位,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。”(5月20日,共产党员网)

成功始于实干,祸患始于空谈,实干兴邦,空谈误国。实干,是为政之要、成事之基,是我们党一贯倡导的领导方法、优良作风。作为领导干部和机关工作人员,是我们党发展的中坚力量,面对新形势、新挑战,只有满腔的工作热情是远远不够的,更需要不断进行知识更新,不仅要勤于学习,还要敏于思考、善于总结,更要学以致用、勇于实践、敢于创新,始终发挥实干精神。

俗话说,没有实干就没有发展,就不可能有进步。党员干部作为新时代的发展助推力量,要紧扣发展主题,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,坚持决策在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变,把思想凝聚到实干、落实、抓项目上,把各项工作做深、做细、做实。

党员干部要始终发挥实干精神,就是要做到心中有“数”。吃透上情、掌握下情,既要对党的路线方针政策、党委政府的工作部署有透彻深刻的了解和把握,又要熟练地把握当地实际情况、人民群众的意愿和要求,将实际情况和存在问题进行认真比较和分析,把上情和下情融为一体,创造性地提出解决问题的思路和办法。

党员干部要始终发挥实干精神,就是要做到手中有“招”。针对存在的各种问题,通过认真的研究,制定出具体的可行方案,对工作目标进行分解,量化工作内容,细化工作指标,硬化工作措施,切实做到级级有目标、事事有人抓、件件有着落。同时,把工作的着力点真正放到研究解决改革发展稳定中的重大问题上,放到研究解决群众生产生活中的紧迫问题上,多干打基础、利长远、惠民生的事。

实干精神是干事创业的坚实支撑。我们只有多一些实干精神,就会少一些浮躁,就会多一些思考,开拓创新;多一些实干,才能干出实绩,造福百姓。良好制度设计要靠实干才能实现,党员干部要以实干来提升新境界,以实干来展示新气魄,以实干来增强真本领,才能真正凝聚干事创业的力量,才能将各项工作落到实处,才能将中华民族伟大复兴的伟业推向前进。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜