热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 时政聚焦 > 正文

英雄精神照亮我们前进的路

时间:2018-05-28 14:45    来源:好读网 作者:云君    点击:0

“天地英雄气,千秋尚凛然。”在不同时期,不同场合,习近平总书记反复强调,要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

孙中山、李大钊、焦裕禄、杨汉军……一个个平凡而崇高的名字、一段段可歌可泣的感人事迹,他们用忠诚与奉献在人民心中竖起一座永恒的丰碑,英雄虽逝,精神永存。一个民族可以缺衣少食,但不能缺少英雄,没有英雄的民族,在世界上是没有任何地位可言的。我国上下五千年,历史悠久,英雄从未断续,从古到今,都不乏在民族危亡之际,保家卫国之人,都不乏为了中华民族的解放事业,为了中国的建设事业,为了国家的安定团结,牺牲自我的人。他们是中华民族当之无愧的“英雄”!

2018年4月27日,十三届全国人大常委会第二次会议全票通过了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,并于2018年5月1日起施行。英雄烈士保护法重在宣示国家和人民永远铭记、尊崇一切为国家和民族作出牺牲和贡献的英雄烈士,表明捍卫英雄烈士的鲜明价值导向。为之点赞!岁月的长河里,无数英烈前仆后继,为争取民族独立、实现国家富强、促进世界和平而英勇献身,他们以鲜血浇灌理想,用生命捍卫信仰,构筑起一座座不朽的精神丰碑,不容任何人,以任何形式丑化、诋毁、贬损、质疑英雄烈士,歪曲历史。

“英雄烈士的事迹和精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,英雄不容亵渎、先烈不容诋毁。”这是时代的呼吁,是13亿人民群众的共同心声。“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的。”我们要正确认识历史,鉴往知来,守护好我们共同的精神家园,在全社会营造纪念、缅怀、崇尚、学习英烈的浩然正气和浓厚氛围,推进建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。    

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜