热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

把好用人关扩宽成长路 建设高素质干部队伍

时间:2018-05-28 14:37    来源:好读网 作者:程海    点击:6

面对新时代、新目标、新部署,组织部门应当有什么样的新观念、新举措、新作为?(2018年5月16日 新华网)

近日,四川省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发在召开的四川省“我和新时代”主题征文活动表彰座谈会上提出了“组工六问”,引起了广大党员干部深思。今天我们就“组工六问”之如何建设时代需要的高素质专业化干部队伍?提出一点自己的看法。

把好用人关,建设高素质干部队伍。树立“有为才有位”的理念,重点察干不干、比敢不敢、看行不行,重用那些脚踏实地、埋头苦干、任劳任怨、能出实绩的干部。把好干部选用起来需要科学有效的选人用人机制,要努力形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的制度机制,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。更注重听取群众的意见和评价,切实把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔出来、重用起来,建设高素质干部队伍。

扩宽成长路,建设高素质干部队伍。干部的成长离不开自身的努力和组织的培养,要以培养锻炼好干部为目标,切实加强干部教育、监督和管理,促进干部健康成长。把干部监督管理贯穿到干部队伍建设的每个环节,从严要求、从严管理党员干部。(文/程海)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜