热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

积极进取 勇于担当 新时代有新作为

时间:2018-05-27 15:04    来源:好读网 作者:刘一    点击:0

为政之要,莫先于得人。用什么人、不用什么人,是对干部最有效、最直接的激励和鞭策。贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,关键是要让担当有为者有位、消极无为者失位,形成鲜明的导向,使广大干部知所趋赴、有所敬畏。(人民日报 5月24日)

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,强调要充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,以制度保障,以行动支持广大勇于担当,善于作为的干部,具有十分重要的意义。

积极进取是干部应具备的基本素质,既体现在干部的思想上,更应落实到行动上。思想上不安于现状,不得过且过,创新工作思路,更新理论知识,才能将积极进取落实到行动上去。一言九鼎,永保活力与劲头,手上的工作才能够开展下去,落实到位。

新时代需要脚踏实地的人,需要敢于担当的人,搭建更好更高的舞台让他们建功立业,在实干中实现自我价值。构建科学有效的容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,打消广大干部“多干多错、少干少错、不干不错”的消极心态。引导广大干部不负党恩,不负国家重托,以有责、负责、尽责的担当,做一名无愧于时代、无愧于人民,经得起历史检验的干部。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜