热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

党员干部要推动新发展理念落地生根

时间:2018-05-25 06:53    来源:好读网 作者:上善若水    点击:0

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖北考察时强调,全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力打好“三大攻坚战”,扎实解决发展不平衡不充分问题,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。

党的十八届五中全会明确提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,描绘出我国发展的新蓝图,党的十八届五中全会首次提出以人民为中心的发展思想,是新发展理念必须始终坚持的基本原则。新发展理念是历史上我们党发展理念的一次创新,新发展理念强调整体性,是五个方面的有机统一体,也是习近平总书记治国理政新思想的一个重要理论成果。

中国共产党是以人民利益为宗旨的政党。习近平总书记强调:“人民是历史的创造者,群众是真正的英雄”,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。新发展理念体现了人民的主体地位,体现了我党执政为民的宗旨,贯穿了以人民为中心的发展思想,彰显了党的执政使命。

新发展理念为我国社会经济发展指明了前进的方向,它不仅推动着我国的经济发展,而且引领着人民群众的精神风貌和社会的全面发展。贯彻落实新发展理念,领导干部就要始终在头脑中确立起新发展理念,从思想上把对新发展理念深入灵魂深处,用新发展理念去分析解决问题,做到在实际工作中自觉适应新常态,善于把新发展理念全面贯彻到工作中,把新发展理念转化为科学的工作方法,立足岗位职责,不断提高贯彻落实新发展理念的能力和水平。

一直以来,习近平总书记都很关注湖北省的发展情况,坚持新发展理念是新时代湖北省发展再创新辉煌的重要方略。面对未来的种种机遇和挑战,广大党员干部要起到模范作用,继续撸起袖子加油干,要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,必须坚持以高质量发展为根本要求,推动经济再创新业绩;必须坚持以乡村振兴战略为重要抓手,助力“三农”工作再取新突破;必须坚持以人民为中心的发展思想,把人民的幸福感获得感安全感作为一切工作的出发点和落脚点,科学务实地干,放手大胆地干,努力锻造能够担当湖北省全面振兴重任的过硬本领。(上善若水)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜