热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

青年干部要实干有担当

时间:2018-05-24 07:06    来源:好读网 作者:陈宇宇    点击:0

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。(5月21日,人民网)

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年干部作为党和国家事业的生力军和后备力量,承载着党和国家事业发展的希望与未来。当前,我国正处于全面建成小康社会的关键时期,工作靠落实,各种的工作最终都要在基层落实见效,青年干部是基层人才队伍中的新鲜血液,可以说大有所为。所以,青年干部要实干有担当。

青年干部实干担当要体现在务实的工作态度上。上面千头线,下面一颗针,面对千头万绪、多而杂的基层工作,青年干部不能浮于表面,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的责任感、“坐不住”的危机感,走出办公室、会议室,走到田间地头调查研究,要沉下心来专注于自己的工作,只有聚精会神,心无旁骛才能将工作做好。要一切从实际出发,出实策、鼓实劲、办实事,说一件干一件,干一件成一件。常怀进取之心,让自己忙起来,只有通过接触各种工作才能学到更多更全面的知识,才能掌握真才实学。

青年干部实干担当要体现在创新的工作方法上。青年干部要在工作中提高创新意识,一味的照搬前人经验,只会像是拉磨的驴原地转圈,得不到进步。要有不安于现状、不甘于平庸的精神,在工作中常抓常新、在方法上推陈出新,时刻保持清醒的头脑,勤动脑思考,用心领悟,把思考和学习化为内在的习惯和能力,研究解决工作中遇到的新情况、新问题。通过在工作中的处处留心和不断的总结反思,将前人的经验和自身的实践紧密联系起来,实现工作方法的不断开拓创新,从而提高工作效率。

实干担当精神是一种对人民、对党的事业、对历史高度负责的精神,是迎着风险上、克服困难走、不为绝境惧的大无畏精神。作为青年干部要坚定理想信念,脚踏实地干工作,认真干、加油干、苦干实干,练就一身本领,积蓄知识和能力,干出一番事业。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜