热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

“善作为、能作为”是衡量好干部重要标准

时间:2018-05-23 07:28    来源:好读网 作者:雨露    点击:10

经党中央批准,中共中央组织部21日在京召开新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会,传达贯彻习近平总书记的重要指示。(5月22日 人民网)

在会上,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,加强改进选调生工作,努力建设高素质专业化干部队伍,要以正确选人用人导向激励干部,大力选拔政治过硬、作风扎实、敢于负责、勇于担当、廉洁自律的干部,让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台。可谓,彰显出了中央选人用人的新风向,是对善作为、能作为干部的一种激励。

在现如今改革攻坚期时间紧任务重是现实,但在这样的背景下仍有一些党员干部不愿作为、不想作为,甘当“天平官”,慵懒无度,不思进取,不求有功,但求无过。在落实上级部署上敷衍塞责,行动迟缓,开展工作懒散消极,虚于应付。遇事“难”字当头,遇难“退”字当先,有功劳就抢,有责任就推,抢着做易出政绩的事情,不愿做艰苦细致的工作,有的更是贪图享受,以权谋私、违纪违法。可以说这些少数害群之马损害了党员干部的形象,影响了党群干群关系,同时也耽误了改革发展。

改革发展能否顺利关键在人。这就考验干部是否敢于直面矛盾问题,并善于从纷繁复杂的事物中,透过现象看到本质,找出解决问题的方式方法,集中体现和反映领导干部的综合素质。面对新形势新任务新要求,广大干部只有牢固树立为党的伟大事业而学习的正确学习观,把对马克思主义、共产主义信仰的忠诚,对中国特色社会主义信念的忠诚,对党和人民事业的忠诚融入到自身工作中履职尽责、有所建树,锤炼过硬的本领,切实的为改革发展出一把力,只有这样才对得起党的培养和群众的信任。

善作为是一种境界。在全面建成小康社会的奋斗目标面前,需要更多的干部必须主动作为、善谋勇为,才能确保各项政策和任务不折不扣落到实处;必须以法治、创新、廉洁、勤勉之姿态,多谋民生之利,多解民生之忧,才能赢得人民的拥护与支持,汲取强大的力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上披荆斩棘,勇往直前。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜