热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

学习新思想,启航新征程,做新时代的不懈奋斗者——论学习贯彻《意见》

时间:2018-05-23 07:27    来源:好读网 作者:蔡菲菜    点击:0

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。要将《意见》精神学习好、贯彻好、落实好,全体党员干部要在以下三方面下功夫。

一要做思想上的奋斗者。意识具有能动作用,精神是一切工作的动力和源泉。要做好思想上的奋斗者,要坚持理论联系实际,遵循客观规律,坚持以正确的思想观、价值观来指导实践实干。“解放思想和实事求是”就是需要我们广大党员干部要不断的加强学习,提高理论知识,明确目标和任务,更好的实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦。

二要做行动上的奋斗者。“喊破嗓子不如甩开膀子”,要求党员干部要做行动上的奋斗者,在改革发展的实践中率先垂范,以敢为人先勇挑重担,以自我革命政治勇气深刻自我剖析,以真才实学创造时代发展契机,以工匠精神锻造建设社会主义现代化强国的钢铁之躯,以齐心协力的干劲汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

三要做砥砺上的奋斗者。一个大党的深谋远虑,一个大国的雄心壮志,指引、激励着党员干部砥砺奋进。以中华民族的优秀的传统文化为原点,党员干部前赴后继、接续奋斗,坚定的踏上建设社会主义现代化强国的新征程。而今迈步从头越,不断从历史中汲取力量,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。中华民族的伟大复兴的曙光,正是靠着一代又一代人的奋斗,中华民族才终于得以实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成;奋斗是长期的,前人栽树、后人乘凉;奋斗是曲折的,“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。最难的是在勇猛精进的历史进程中,仍然保有那么一股自我鞭策的奋斗劲头。新的奋斗,打造新中国新优势,凝聚时代新精神。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜