热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

“组工六问”之加强政治建设 离不开干部自身

时间:2018-05-23 07:19    来源:好读网 作者:农伴    点击:7

面对新时代、新目标、新部署,组织部门应当有什么样的新观念、新举措、新作为?四川省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发在今天召开的四川省“我和新时代”主题征文活动表彰座谈会上提出了“组工六问”,值得咱们深思。(2018年5月16日 新华网)

近日,四川省委常委、组织部部长、省委党校校长黄建发在召开的四川省“我和新时代”主题征文活动表彰座谈会上提出了“组工六问”,引起了广大党员干部深思。今天我们就“组工六问”之如何抓实抓好政治建设这一根本性建设?提出一点自己的看法。小编认为加强政治建设,不开干部自身。

每一名领导干部的蜕化变质,往往是从思想上的蜕化变质开始的,思想政治建设是领导干部队伍建设的核心与灵魂,只有把思想政治建设搞好了,才能更好地发挥领导班子示范带头作用,带动整个干部队伍建设,增强队伍凝聚力、创造力、战斗力。总书记在十九大报告中,强调要“以党的政治建设为统领”“坚持和加强党的全面领导”“把党的政治建设摆在首位”,深刻揭示了我们党的政治特质,明确了政治建设在新时代党的建设中的战略定位,抓住了全面从严治党的根本性问题。

加强政治建设,离不开干部自身。对普通党员干部来说,要从自身做起,不断加强自我思想政治建设,严于律己,从心底上真正把制度当“警戒线”,心怀敬畏之心。而对于领导干部来说,要做的不仅仅于此,更要在困难面前敢有所担当,在诱惑面前敢无所畏惧,在身处太平时有所忧患,如此,才能真正各种制度活起来,用起来,也才能真正发挥其应有的效应,也只有这样,才能真正实现“风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态”。(文/农伴)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜