热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

加强艰苦奋斗作风培养 夺取新时代胜利

时间:2018-05-23 07:18    来源:好读网 作者:赖佳    点击:0

中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在15日举行的2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。(2018年5月15日   21CN)

艰苦奋斗是共产党人的政治本色,在这为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗的时刻,党员干部就越要加强艰苦奋斗作风培养,把奋斗精神落实到工作与生活中。

加强艰苦奋斗作风培养,夺取新时代胜利。通过教育引导党员干部尤其是年轻党员干部主动到基层和艰苦地区去、到困难大矛盾多的地方去,砥砺意志品质、锤炼过硬作风、增长实践才干,促进党员干部养成不畏困难、敢于担当、敢于拼搏、敢为人先的意志,化解意志衰退、事业心和责任心不强的危险。

艰苦奋斗作为我党的传家宝传承至今,得益于它不朽的精神价值和崇高理念。所以,我们树立“艰苦奋斗之风”,是把它视为我们拒腐防变的堤防、清正廉洁的保证、坚守大众情怀的誓言以及献身人类幸福事业的决心。只有让“艰苦奋斗之风”真正成为高风亮节的时代潮流、恒久不变的党政风气,我党才能永葆生命的青春,也才能获得永续的政治资本和财富。(文/赖佳)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜