热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

出发,去遇见最好的自己

时间:2018-05-17 08:18    来源:好读网 作者:小一    点击:0

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。因此,我们的人生神秘而充满诱惑。我们一直在奋斗的路上,砥砺前行。有的人处在得意的上升期,有的人跌入落寞的低谷期,有的人处在人生岔路口,茫然四顾……我们都会有迷茫,想好好工作,却总是不随心意,想好好生活,却总为现实困扰。

你在做什么?是目的了然于胸,正奋力前行,还是失去方向,驻足张望?是铆足了劲,蓄势待发,还是被琐事缠身,无法专注目标?向你推荐一励志书——《出发》。半个多世纪以来,本书作者靠一支笔拼打,从一个贫农的儿子,和着汗水泪水一步步成长,一天天成熟,渐入人生的佳境。这位老人是一个自强不息、自学成才的典范,他刻苦自学,勤奋笔耕,先后出书十六部,系中国作家协会会员。他曾被评为全国优秀新闻工作者,获得全国韬奋新闻奖提名奖,曾受聘担任中国传媒大学兼职博士生导师,从1993年起就享受国务院政府特殊津贴,是一位值得尊敬的资深的新闻出版人。

作者将跨越70多年的难忘经历,精准、流畅、饱含激情地记录下来,且写且叹且议,让人为之动容,多少次我停下手中的鼠标,抹去挂在腮边的泪水再继续读下去。从苦难的童年,到命运的转机,再到动乱中入伍,尔后毛遂自荐,转业进京,贤妻离世,仕途坎坷,芬之一路走来,风风雨雨,生离死别,恩怨情仇,天降大任,如数家珍,一一道来。

相信《出发》会给每一位读者以鼓舞和力量。

一本书写个人奋斗历程的好书

幸福都是奋斗出来的,出发,才会到达。每个时代都有每个时代特有的印记,但奋斗的路程却一样的千差万别。从苦难的童年,到命运的转机,再到动乱中入伍,尔后毛遂自荐,转业进京,贤妻离世,仕途坎坷……《出发》一书中,作者通过颇具传奇色彩的人生故事,以不平凡的人生经历作良言,激励在阳光与风雨的人生之旅上行走跋涉的人们。

出发,是最好的开始,也是最好的遇见,遇见自己,遇见世界。

出发吧,“以梦为马”的年轻人!

一本催人奋进、让人向善向上的好书

作者的经历催人奋进:从村会计,到公社文书,一路勤奋学习,最终考取中专;动乱中报名参军,凭借笔杆子,屡次被破格提干;而后转业进京,毛遂自荐,一没有送钱送物,二没有托关系走后门,而是靠四十万字的作品剪报,“硬闯”首都新闻界。《出发》告诉年轻人,生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。有了这样的认识,你就会珍重生活,也会给自己注入一种强大的内在力量。

无论你现在境遇如何,一定要有志向,一定要乐于吃苦,奋发向上。人生无志,空长百岁。从现在起,从今天起,努力读书,勤勉工作,唯有春华方得秋实。

出发,从今天起,以梦为马,不负韶华。

一本给人力量、给人智慧的好书

其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。在奋斗的路上,我们会遇到很多艰难险阻,会面临很多选择,而某时某刻的某个选择也许就是决定命运的转折。《出发》一书中,你会看到,报考中专,动乱参军,转业进京,步入新闻界……作者一次次的选择,促成了“冥冥之中注定了的”命运。《出发》让当下年轻人懂得学会克制浮躁的心,脚踏实地,力争上游,不忘初心,方得始终。

人生是短暂又漫长的。与浩瀚的历史长河相比,只是森林中的一片树叶,大海里的一滴水,长江里的一朵浪花。人生虽然短暂,但人生不易,处世亦难,人生之旅上曲曲折折,阴晴常变。你可能刚刚收获一份喜悦,马上就可能遭遇一场灾难,正是从这个意义上说,人生又显得艰辛而多变。人生像个万花筒,五光十色,多姿多彩;人各一面,人生各异,林林总总,千差万别。但是生活的际遇告诉我们,人生虽然不易,固然苦短,但吃得苦中苦,会尝苦中甜,甜甜苦苦,苦苦甜甜,千变万化,色彩鲜艳。正是从这个意义上讲,人生如谜,人生如梦,人生如画,人生如诗。这是人生的现实,亦是生命的辩证法。

出发,去遇见最好的自己,去描绘多彩的人生。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜