热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

点赞四川深贫地区带头人“提能蓄力”开班

时间:2018-05-17 07:28    来源:好读网 作者:农伴    点击:0

为认真贯彻落实习近平总书记来川视察时关于“突出抓好各级扶贫干部学习培训”的重要指示精神,全省计划举办3期集中连片贫困地区乡镇党委书记示范培训班。(2018年5月8日   四川日报)

四川省集中连片贫困地区之乌蒙山区和大小凉山彝区,乡镇党委书记示范培训班于5月4日在西昌市开班。此次培训聚焦“艰中之艰、难中之难”的深度贫困地区,助推带头人队伍“提能蓄力”。

点赞深贫地区带头人“提能蓄力”培训目的明确。一是深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,聚焦集中连片深度贫困地区,帮助乡镇党委书记提升抓好精准脱贫工作的能力;二是深入贯彻落实中央、省委关于加强乡镇党委书记队伍建设的要求,示范推动各地抓好乡镇党委书记全覆盖培训,提高乡镇党委书记做好新时代“三农”工作的能力;三是深入贯彻落实省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的要求,以培训促学习、促讨论、促调研,推动省委的要求落实到基层。

点赞深贫地区带头人“提能蓄力”培训很有针对性。为了提高培训班授课的针对性,让参训学员学得会、用得上,培训启动前,在乡镇党委书记中广泛开展调查,了解培训需求,组织授课老师针对性备课等,确保每一堂课贴得近、接地气。师资选择突出实际工作经验,其中,乡镇党委书记如何抓班子带队伍、产业发展、发展休闲农业和乡村旅游、美丽乡村规划与建设、乡村治理体系建设、特色小镇建设等课程,由中组部协调浙江省金华市优秀乡镇党委书记授课,其余课程的授课老师以省委表彰的优秀乡镇党委书记和省级部门有关专家为主。

点赞四川省集中连片贫困地区分片举办乡镇党委书记示范培训班,为深贫地区带头人“提能蓄力”,为打赢脱贫攻坚战做强有力的支撑。(文/农伴)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜