热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 城市快报 > 正文

强化领头人学习助推打赢脱贫攻坚战

时间:2018-05-17 07:26    来源:好读网 作者:富腾    点击:0

为认真贯彻落实习近平总书记来川视察时关于“突出抓好各级扶贫干部学习培训”的重要指示精神,全省计划举办3期集中连片贫困地区乡镇党委书记示范培训班。乌蒙山区和大小凉山彝区乡镇党委书记示范培训班的开班,标志着集中连片贫困地区乡镇党委书记示范培训班拉开序幕。(四川日报 《全省集中连片贫困地区分片举办乡镇党委书记示范培训班 助推深贫地区带头人“提能蓄力”》)

据了解,此次培训共覆盖全省集中连片贫困地区12个市(州)、88个县(市、区)、700人,培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,乡镇党委书记抓班子带队伍、现代产业发展、美丽乡村规划和建设、乡村旅游开发、乡村治理体系建设、发展村集体经济、基层党建等。同时,还结合片区有针对性的分别开展了推进移风易俗树立文明新风、特色小镇建设、民族宗教政策等特色课程。此次培训如此高规格、高层次,在川尚属首例。

俗话说,兵熊熊一个,将熊熊一窝。这句话充分说明了领导者对于团队的重要性。领导是组织成长、变革和再生的关键因素之一,领导就是引导团队成员去实现目标的过程,因此,一个团队领头人的领导力是否卓越,对于团队的发展至关重要。领头人“提能蓄力”不仅是对领导个人的蓄力,更是对一个团队的充电。只有当一个领头人的能力得到了进一步的提升,他的决策才会更具科学性、前瞻性,他的团队才能在工作中和竞争中取得更好地成绩。

当前,脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,乡镇是贯彻落实中央、省、市、县决策部署的最直接的一级,脱贫攻坚主要责任在县一级,更在乡镇一级。乡镇一把手的决策如何,乡镇班子的执行能力如何,直接关系着这个区域整体的脱贫攻坚工作效果,关系着一个乡镇、一个贫困村的整体经济运行状况,关系着一个贫困家庭的具体生产生活情况和是否能够达到脱贫标准。所以,领头人的重要就越显重要了,只有领头人不断深入学习,不断“提能蓄力”,才能更好地促进一个乡镇、一个区域打赢这场脱贫攻坚战。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜