热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《极度调查》:中国当下处境的全景展示,当务之急的决策参考

时间:2018-05-16 07:16    来源:好读网 作者:小一    点击:0

02 极度调查 立体封

新华社记者遍访华夏大地,揭示复杂多样的社会现实。

本书围绕重大问题,通过深度调查乃至“极度调查”看中国,付出巨大心血,揭秘庄股魅影、高铁社会、电商江湖、经济黑马、大国水困、癌情凶猛、中医之窘、贫困角落、教育天井……

“五度俱全,痛并快乐。”

五度是高度、深度、锐度、长度和温度。高度,是要站在国家发展的“高度”去想问题,围绕习近平总书记的“心事”展开调研;深度,是通过调研总结出新的理念、进行新概括,有思想冲击力;锐度,就是不回避问题,直面矛盾;长度,是有一定的报道量,使新闻挖掘充分到位;温度,就是从人出发,写出感染力。

传达来自最一线、富有思想冲击力的声音。

本书丝毫不回避问题,态度旗帜鲜明,提出富有建设性的建议。如面对“庄股”魅影,呼吁“斩断‘庄股’黑手”;视野超越国界,调动起新华社在全球的报道力量,借他山之石以攻玉。

中国当下处境的全景展示,当务之急的决策参考。

《极度调查》虽然没有直接告诉读者如何买股票,也没有告诉读者该不该买房,但是,通过对中国当下处境的立体化展示,读者可由此得出当务之急的决策参考。《极度调查》中的内容曾产生巨大的社会影响力(比如造成股市连续涨停多日),也将对当下与今后带来启迪,甚至进一步产生深远影响。

《极度调查:告诉你一个“立体中国”》是新华社记者历时三年,深入中国各地实施一系列重大调研的成果。全书直击民生痛点与焦点,内容涉及股市、高铁、电商、生态、教育、贫困、健康等诸多方面,全方位揭示复杂多样的中国社会现实,为政府与个人当下决策提供参考。

极度调查,来自繁华都市,更来自深山峡谷、偏远山村。

极度调查,传达最一线、富有思想冲击力的声音。

极度调查,不惧难题,态度鲜明,一针见血建言。

极度调查,反复思考,创造新理念,产生真影响。

无论你身在何方,无论你身居何位,这本《极度调查》都能成为你全面清醒认识“立体中国”的切入口。

作者简介

李斌,新华社北京分社副社长、总编辑,高级记者。独著《二探北极》,合著《你还是你吗——人类基因组报告》等书,主编《领跑力:企业、城市和国家的引领之道》等书。

图书信息

书名:《极度调查》

作    者:李斌主编  新华社记者集体创作   张宿堂作序

出 版 社:红旗出版社

ISBN : 978-7-5051-4633-4

出版日期:2018年5月

定    价:68.00元

开本:16开   页数:400

上架建议:畅销-社科

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜