热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 城市快报 > 正文

北川七一职中举行“亲人回家 感恩之旅”座谈会

时间:2018-05-14 05:45    来源:好读网 作者:叶建聪    点击:0

“5.12”十周年之际,为感谢山东学校援助之情,激励毕业学子感恩奋进,5月11日,北川羌族自治县七一职业中学特邀请山东省青岛轻工学校、青岛电子学校、德州汽摩学院、济南市历城职专、山东省潍坊商业学校等五所学校教师代表,山东复课学生代表以及复课带队教师,在七一职中举行“亲人回家、感恩之旅”座谈会。

座谈会由北川七一职中副校长杨正军主持。七一职中党总支书记、校长李颖致欢迎词,他代表学校向参加这次座谈会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向山东五所职业学校的大爱援助表示感谢。他介绍了学校的现状和近年来取得的成绩。他希望当年在山东复课的同学认真汇报十年来自己的成长和收获。

座谈会上,在青岛轻工复课的陈子飞、青岛电子学校复课的赵盼、德州汽摩学院复课的石玉亮、历城职专复课的李欢、潍坊商校复课的李露露、曾美玲分别作了交流发言。

同学们回顾了自己在山东复课期间得到学校、老师、同学无微不至的关心照顾,亲人般的温情让北川同学度过了最艰难最痛心的时期,学校不仅培养了同学,还安置了工作。同学们讲述过去的校园生活,分享现在的事业和工作,那些感恩的故事,动人的画面感动了在场的所有人。

原历城职专校长刘卫东、原青岛电子学校校长刘海军、原潍坊商业学校校长于建平、青岛轻工学校党委副书记夏龙波、德州汽摩学院工会主席刘殿华代表山东援建七一职中学校领导分别作了讲话。大家纷纷感叹十年之快,七一职中变化之大,北川的热情好客。大家建议珍惜伟大的时代与幸福生活,祝愿学校越办越好,同学们的未来更美好,五所学校的情谊天长地久。

座谈会在温馨愉快的氛围中进行,大家忆过去,谈未来,师生久违的见面,亲切地交谈,真所谓“不是亲人胜亲人”,座谈会后,师生们合影留念。

座谈会前,山东学校老师与毕业学生参观了七一职中校园、“三基地一窗口”建设,实训室建设。

据悉,2008的汶川大地震,北川职中遭受重创,在四川和山东省委、政府的关心下,406名学生分三批奔赴山东德州、青岛、济南、潍坊的四市五所学校长达两年的异地复课,在山东修完学业,并得到工作安置,个别学生被学校培养参加国家级技能大赛,还有同学被送往国外留学深造。山东大义之举,将激励北川学子传递爱心,砥砺前行。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜