热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

时刻把“联系群众”作为第一选择

时间:2018-05-11 16:03    来源:好读网 作者:陈宇宇    点击:0

眼下,各级普遍建立了基层工作联系点制度。应该说,大多数干部能够联得上、下得去,和群众面对面出主意、解难题,发挥出了作用,但也有少数干部“点”在纸上,联系点很少“联”在心里。(5月8日,人民日报)

密切联系群众是我们党的优良传统和政治优势,党员联系和服务群众制度是密切党群关系的有效措施。做好联系和服务群众工作,要忠实践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,密切党同人民群众的血肉联系,拓展联系群众的途径,丰富服务群众的内容,畅通群众表达意愿的渠道,把帮扶困难群众作为重点,努力解决群众工作、生活中的实际问题,团结带领群众共同实现党提出的各项任务。

古语云,乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。只有把群众放在心上,群众才会把我们放在心上。焦裕禄同志在兰考工作470天,在人民的心中为党树立起了一座县委书记的丰碑,就是因为他的心中始终装着人民,唯独没有他自己。每个党员领导干部都要以焦裕禄同志为标杆、为镜子,经常地反思自己、检查自己,真正把人民群众当亲人,时时刻刻想着群众,当好群众的贴心人。

我们常说,衡量一个干部的好与差,就是看他能不能办实事。老百姓最实际、最实在,他们评判一个干部,不看你官当得有多大,不听你的调唱得有多高,而在乎你为他们办了多少事。始终以百姓之心为心,就必须为群众多办实事。要出硬招实招,使真劲实劲,真心实意、真抓实干,多研究实际情况,多解决实际问题,为群众办好事实事,真正让百姓得实惠。因此,各级领导干部必须加快民生改善,每年都为群众办一批好事实事,让群众更多更公平地分享改革发展成果,不折不扣地落实各项惠民利民政策。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在推动全面建成小康社会的征程中,我们要时刻把“联系群众”作为第一选择,“群众呼声”作为第一信号,“群众满意”作为第一标准,千方百计增进民生福祉,不断提升群众幸福指数。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜