热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 励志·心理·职场书籍推荐 > 正文

《别输在不敢提要求上》:全球500强企业员工都在使用的经典案例解析

时间:2018-05-11 09:16    来源:好读网 作者:小一    点击:0

立体封

想升职、加薪,你敢跟老板提吗?

想申请奖学金、争取就业机会,你敢问导师能不能提供资源和帮助吗?

想要生日礼物或者对另一半有所期待,你敢直截了当地告诉他(她)吗?

每个人的心中都住着一个腼腆、害羞、含蓄、不好意思的自己。我们常常口是心非,明明心里很想要某件东西或者达成某种愿望,但就是不愿意说出来,非要等着别人猜到我们在想什么,然后主动把我们想要的给我们。然而,别人不是我们肚子里的蛔虫,读不懂我们内心的九曲十八弯。

大胆请求,既是我们在默默付出后,对自己应得的回报的一种主动争取,又是为自己创造更多资源和机会的重要途径。大胆说出自己想要的并且让对方欣然同意,既要克服自身紧张、焦虑、不安、不好意思等心理障碍,同时又有方法和技巧。

《别输在不敢提要求上》提供了大量的、经过数以万计的人验证过的、行之有效的准则、策略和行动清单,帮助你轻松地获得自己想要的。

你以为只要努力了,老板就会主动给你涨工资?错!职场要的不是你的默默努力,而是大家能够看到你的业绩。

你以为你能力好,老板就会给你涨工资?错!不管你的能力有多高,得让老板看得到。

你以为涨薪是由别人决定的?错!涨薪是靠你自己努力奋斗、主动争取的。

职场需要默默付出,也要做足“表面功夫”。我们既要埋头苦干,拼业绩、拼能力、拼才气,也要对自己应得的报酬主动争取。市场经济时代,无论职场、生活还是情感,只有满足等价交换的基本原则,所有的关系才能得以长久地维系下去。

不要害怕被拒接,不要担心自己的请求会给别人添麻烦,不要太在意别人如何看待勇敢请求的自己。我们并非贪婪地索取,而是和我们的请求对象做资源置换。大胆请求,去争取自己本该得到的。

作者简介

[美] 琳达·拜厄斯·斯温德林(Linda ByarsSwindling)

劳动仲裁律师、注册会计师、媒体专家、演说家、谈判专家和战略顾问。

琳达是执行力发展公司(Journey On)的总裁,该公司的客户包括大都会人寿、爱立信和美国心脏协会。

她还是谈判和高风险沟通方面的权威。

著有多部作品,包括《经理人高绩效手册》(The Manager’s High-Performance Handbook)和《阻止爱抱怨的人》(Stop Complainers and Energy Drainers)。

图书信息

分 类:商务谈判-通俗读物、成功励志-人际沟通

书名:《别输在不敢提要求上》

作者:(美)琳达·拜厄斯·斯温德林  著

定价:45.00元                    

开本:32       

出版时间:2018年6月 第一版                 

出版社:江苏凤凰文艺出版社       

页码:248                         

字数:122千

ISBN:  978-7-5594-0873-0 

点击免费在线阅读《别输在不敢提要求上》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜