热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

《警犬汉克历险记》美国孩子都在看的文学经典

时间:2018-05-11 08:58    来源:好读网 作者:小一    点击:1

近日,一套由贵州教育出版社和北京阳光博客文化艺术有限公司联合出版,来自美国、风靡世界36年的儿童文学系列丛书《警犬汉克历险记.第一辑》即将与广大读者见面!

警犬汉克系列丛书是一套关于成长、勇气、冒险、幽默的儿童文学作品,英文原版已经出版到71册了,此次出版的第一辑包括前15册,通过15个独立而有相互关联的故事,为读者们提供了一条通向西部牧场浩瀚天地的纽带。

此次出版,不仅将书中内容重新进行编辑与梳理,在保持原汁原味的经典风格同时,还力求最大程度地适应中国读者们的阅读习惯,让我们能充分领会到英文原版幽默逗趣的文字技巧。

书中的主人公是一条自称为“牧场治安长官”的狗,虽然他偶尔犯蠢,又有些自大,但是他始终保持着乐观、勇敢、忠诚,并且珍视友谊。除了汉克,书中的其他人物也都个性鲜明,形象生动,如汉克的小跟班卓沃尔、汉克的小主人阿尔弗雷德以及一直与汉克势不两立的郊狼,将会让读者们沉浸在趣味横生的动物世界中,流连忘返。

汉克的故事引人取胜,人物生动有趣,文字幽默诙谐,配图色彩丰富,带孩子走入一个与众不同的奇妙动物世界。每本的故事都是一个描写风格具有电影画面质感的长篇动物寓言,不仅能让孩子学会善良、勇敢、宽容与友爱,给孩子正能量的熏陶;还将让家长得到心灵的震撼与共鸣——如,家长和孩子要如何面对二胎宝宝带来的变化(11.《迷失在黑森林》)——适合亲子共同阅读。

美国前总统夫人罗拉·布什,都盛赞这套书的作者约翰·R.埃里克森是一流的儿童文学作家,更是将给孩子朗读警犬汉克的故事作为布什家族的阅读传统。著名儿童文学作家安武林也称赞这套书道:“在狗年,这只叫汉克的警犬给我们送来了别具一格的狗故事。幽默,刺激,有趣,好玩”。

小朋友都拥有一颗喜爱小动物的心,而这条已经活跃在世界儿童文学文坛近半个世纪的狗狗,将会给我们的孩子们带来与众不同的感动与启迪。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜