热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 城市快报 > 正文

爱国•感恩•敬业•筑梦未来——书香天府•四川社科阅读活动走进北川七一职中

时间:2018-05-11 08:53    来源:好读网 作者:叶建聪    点击:0

5月9日,在纪念“5•12”汶川特大地震十周年之际,由四川省社会科学界联合会、绵阳市社会科学界联合会主办,北川羌族自治县社会科学界联合会、北川羌族自治县教育和体育局协办的大学习•大讨论•大调研:爱国•感恩•敬业•筑梦未来—书香天府•四川社科阅读活动走进北川七一职业中学。省、市社科联相关负责人向北川七一职中赠送了购书和感恩教育经费以及社科书籍。省社科联党组成员、秘书长李泽敏,省社科联社科普及部部长杨德志,市社科联副主席车韵飞,副县长唐丽出席活动。

活动由绵阳市社科联副主席车韵飞主持。北川七一职业中学党总支书记、校长李颖介绍了学校在各方关心、努力下十年来的发展情况。现场,省社科联向七一职中赠送价值6000元的社科类书籍120册(套),并资助购书和感恩教育金费10000元,绵阳市社科联领导向北川七一职中赠社科书籍。

“今天,省、市、县社会科学界联合会的叔叔、阿姨们又献爱心,为我们送来了精神的财富,我们一定会牢记这份恩情,用书本武装自己,付诸实际行动,听党的话,努力学习,健康成长,励志成才,回报祖国!”学生代表2016级旅游升学班樊欣欣同学作了激情发言。

北川羌族自治县人民政府副县长唐丽作了讲话,她代表县委、县政府对省、市社科联长期以来对北川的关心支持表示衷心的感谢。她说,省社科联、市社科联为职业中学资助了购书款,为同学们送来了社科类书籍,为同学们在成长成材的关键阶段提供了极为难得的知识滋养。希望同学们珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,做社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

四川省社科联党组成员、秘书长李泽敏在讲话说,震后十年,七一职中继续发扬伟大的抗震救灾精神,不忘初心,铭记党恩,牢记使命,锐意进取,创新发展,获得全国、省、市多项荣誉,成为北川和绵阳教育的一大品牌。希望同学们珍惜青春美好时光,多读书,读好书,开阔视野,提高境界,丰富知识,启迪智慧,修炼品格,为实现伟大复兴的中国梦努力奋斗。

会前,省、市社科联一行参观了校园文化建设以及“三基地一窗口”建设。会后,全体参会领导和学生代表合影留念。

北川羌族自治县社会科学界联合会主席袁武权、北川羌族自治县教育和体育局副局长田兴全参加当天的活动。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜