热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

弘扬“抗震救灾精神”,做好本职工作

时间:2018-05-11 08:46    来源:好读网 作者:栖寒    点击:0

在5·12汶川特大地震十周年即将到来之际,重温伟大的抗震救灾精神、思考其当代价值意义重大。5月7日,四川省社科联和西南交通大学联合举办汶川特大地震十周年纪念会暨抗震救灾精神研讨会。(5月8日,光明日报)

何为抗震救灾精神?就是全国各族人民大力弘扬的“自强不息、顽强拼搏,万众一心、同舟共济,自力更生、艰苦奋斗”的精神。回顾过往,不管是“5·12”汶川特大地震还是“4·20”芦山地震,每次灾难中展现出的中国精神,既让每个中国人感到自豪,更赢得了世界人民的尊敬。这种艰苦卓绝的抗震救灾精神是我们宝贵的财富,值得广大党员干部认真学习、借鉴、弘扬。

当前,能否顺利实现首个百年目标,关键在未来五年这一重要时期,需依靠中央领导集体团结和带领全国各族人民奋力拼搏、艰苦奋斗,可以说全面建成小康社会已进入最后冲刺阶段。但是,当前基层群众精神需求与物质生活上的失衡,经济发展与生态环境上的矛盾等等,亟需我们广大基层干部去解决。为此,党员干部必须要积极适应新形势、新变化、新任务的要求,跟紧时代潮流,肩负起新的使命,勇于担当,弘扬“抗震救灾精神”,做好本职工作,做一名主动作为、敢于担当、勇于负责的基层干部。

灾难只会使我们的力量更加凝聚,挫折只会使我们的旗帜更加高扬。弘扬“抗震救灾精神”,就是要把伟大的抗震救灾精神转化为自力更生、艰苦奋斗的坚定意志,转化为兢兢业业、主动担当的实际行动。就是要从我做起,从现在做起,扎扎实实做好本职工作。只要我们坚守自己的本职岗位,切实做好自己的本职工作,凝聚起各方面的智慧和力量,我们就一定能够形成战胜一切困难的强大合力,保持经济又好又快发展的良好局面,不断为壮大国有经济做贡献,在中华民族伟大复兴的壮丽事业中创造新的辉煌。

十年已经过去,今天,我们悼念同胞,缅怀英雄,更需要继承和发扬“抗震救灾精神”,热爱祖国、传递爱心、无私奉献,并以高昂的、乐观的的精神面貌,投入到“为人民服务之中”,投入到我们日常工作中,发扬“敢拼会赢”的精神,走在前列、敢为人先,积极建功立业,在平凡的岗位中做出不平凡的业绩。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜