热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

加强人才保障,打好精准脱贫攻坚战

时间:2018-05-11 08:13    来源:好读网 作者:富腾    点击:0

近日,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。据了解,这批挂职干部的选派坚持聚焦打好精准脱贫攻坚战,以事择人、人事相宜,立足科学精准,以能否承担起脱贫攻坚任务作为选派干部的重要标准,派出的干部政治素质好、年富力强,是各单位的业务骨干。(中国组织人事报 《中央组织部选派283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼》)

西部地区、老工业基地和革命老区主要指陕甘滇川等经济发展相对滞后,基础条件相对较弱的地方,是我国脱贫攻坚的难点、弱点地区。此次中组部选派283名干部到这些地区挂职锻炼,充分说明我党对西部地区、老工业基地和革命老区发展的重视,更是对脱贫攻坚工作的重视。

习近平总书记曾说:“党的十八大以来,我最关注的工作之一就是贫困人口脱贫。每到一个地方调研,我都要到贫困村和贫困户了解情况,有时还专门到贫困县调研。”总书记在任何时候都不忘困难群众,不忘脱贫攻坚。脱贫不仅是一项工作,更是一项政治任务。脱贫攻坚永远在路上。脱贫攻坚不仅仅是一句口号,更是组织给予沉甸甸的担子,群众热切的期盼,那是组织对干部的信任,也是广大群众对干部的厚望。

选派283名政治素质好、年富力强的干部到西部地区、老工业基地和革命老区,到基层一线挂职锻炼,是对脱贫队伍是一个充实,更是对挂职干部的一种历练。人才是一项工作开展的必要保障,选派干部挂职是为脱贫攻坚工作注入新鲜血液的第一步,也是重要的一步。新鲜的血液可以有效促进脱贫攻坚工作内生动力,激发人才活动;更有利于发挥其生力军作用,履行职责;更有利于贫困村贫困户找门路、筹资金、授技术、讲方法、拓市场,帮助贫困村凝聚各方力量,激发精准扶贫活力。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜