热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

《巴黎和我》:没有一个文字,却讲述动人心魄每个人都在追逐的BLUE

时间:2018-05-10 08:33    来源:好读网 作者:小一    点击:0

clip_image002

作者:陈祖儿

清华大学出版社出版

巴黎留学归来,超高人气画师M.Y 纯图绘本,零文字惊心动魄讲述梦想、灵感、追逐…

超级畅销书——美到窒息《山海经》插画师陈丝雨力荐

有一抹蓝飘在巴黎的上空

你的蓝又在哪呢?

《巴黎和我》一书内文虽然没有一个文字,但是却人人都可看懂的绘本!因为作者在绘她的梦想的同时,也是在绘你们的梦想!始终贯穿故事的这个蓝色,有着很多寓意,它可以是人们在人生中某个阶段为自己设定的一个目标、许下的一个愿望或者就是自身的某种特质。

作者脑洞非常大,在她的笔下,很多事物仿佛成了欢乐的精灵。她将地铁上的乘客画成了五线谱中的一个个跳动的音符,飞舞的腊肠成了旋转舞蹈的女孩,“意面”成了婀娜多姿的少女,巴黎的建筑比作成了歌舞剧中等待着主角出场的演员,埃菲尔铁塔成了优雅高贵的女士,凳子匆忙地在赶着去下午茶的天堂……这些无边的脑洞能丰富你的想象力。

《巴黎和我》一书作者从音乐和舞蹈的欢快节奏中获得灵感,用图画的方式来讲述自己少女时代来巴黎留学的生活体验和心理历程。初到巴黎,一个蓝色从女孩身上悄无声息地逃走了,惊慌失措的女孩开启了自己追寻蓝色的旅程,在这期间女孩被巴黎的文化、艺术、建筑、美食、时尚和娱乐等吸引了……

没有一个文字,却讲述动人心魄每个人都在追逐的BLUE!

贯穿故事始终的BLUE,究竟包含了什么样诱人的、令人难以自抑的秘密?读者看完后一定会酣畅淋漓地感慨:自己的脑洞从未如此巨大的敞开过!!!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜