热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 教育·亲子·纪实书籍推荐 > 正文

《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课》:让孩子从3岁开始学习独立的自我管理课

时间:2018-05-10 08:10    来源:好读网 作者:小一    点击:0

忍住!别插手! 套装书 立体封面图

当孩子有了独立的自我意识,怎样给他们创造优质的成长机会呢?家长们与其在培训班疲于奔命,不如让孩子学习一辈子受用的“自我管理课”!

日本资深教育工作者高取志津香整理总结了几十年与孩子、父母的沟通经验,特别针对“训练孩子的独立性”这一理念与大家分享。

《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课》一套共有3个分册,分别为“合理安排时间”“整理好身边的物品”“正确的金钱观”,让孩子有时间观念,学会安排事情的先后顺序、计算还剩多少时间,合理地分配时间;从“整理好自己的玩具”开始,学会给事物分类、取舍,最终学会整理自己身边的所有事物;掌握正确的金钱观,懂得金钱的来之不易,随身携带记账本,学会合理支配金钱。

书中内容可实施性强,训练方法循序渐进,尽可能多地列举了可能遇到的困难和解决方法。本书教会父母如何与孩子有效沟通、“直达孩子心灵”,什么话能说,什么话不能说。书中的课程简单又融入日常生活,平时和孩子一起做的许多事都能成为一节生动的自我管理课。全书采用四色印刷,图文并用的讲解方式让家长操作起来更好上手,让孩子在学会自我管理的过程中与父母的关系更加亲密!

作者简介

高取志津香

非营利机构法人,JAM网站代表 “语言训练夏令营”组织者。

作为关注消费者问题和孩子培养问题的记者活跃于新闻界,1998年前往美国。同美国的友人一同创立了JAM网站。在报纸、杂志、书籍上宣扬“训练孩子的自立性”的理念。在各地举办了多场演讲。现任神奈川县儿童教育支援委员会委员,致力于儿童的培育和教育工作。

日本NPO法人 JAM网

JAM网站是,Japanese & American Mothers的首字母的缩写。是日本、美国两地父母、孩子和教师互相交流的平台。2002年,JAM依托美国的取材,根据日本的实际情况提出了沟通技巧和训练方法。在社会各界,引起很大反响。2003年10月,JAM转变为培养孩子和父母、老师沟通技巧的非赢利机构。以父母子女和教育者为对象,在全国各地举办了多场讲座和研讨会。        

图书信息

书名:《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课》

(日)高取志津香 日本NPO法人JAM网

阳光博客 |  九州出版社

点击免费在线阅读《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜