热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

致敬周智夫,永葆生命色

时间:2018-05-10 08:01    来源:好读网 作者:陈锐    点击:0

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”享年94岁、有着75年党龄的老共产党员、老军人周智夫,一生践行共产党人的理想信念,为党的事业奉献出了一切。(央视网

周智夫一生爱党、敬党,坚持听党课、修党性,坚定不移跟党走,用实际行动践行了对党的铮铮誓言。

听党课,是周智夫生活最真实的写照。“我虽然走不动了,但还想去听听党的声音。”作为一名入党75年的老党员,周智夫始终坚持学习。放大镜、助听器、笔记本是周智夫学习的“三件宝”,读党报党刊、听新闻广播、学习主席重要讲话是周智夫的生活常态,年逾九旬的退休党员亦是如此,立足岗位的年轻党员更应如此。新时代发展日新月异,知识更新不断加快,党员干部必须紧跟时代步伐,坚持学习,学党章党规,积极参加党课教育,认真研究党的科学理论,确保精神上的“钙”不流失。

修党性,是周智夫人生最执着的追求。党性修养是共产党员一生的必修课。周智夫尽管退居二线仍时刻坚守党员标准,严于律己,始终把规矩和纪律挺在前面。他既坚持自省自律,又注重家风家教,身体力行感化身边人,带动身边人时刻以高度的政治责任感、清正的作风做合格党员。新时代的党员干部应当像周智夫那样坚持道德修养、强化纪律修养、加强作风修养,努力提高自身思想素质和能力水平,经受住时代风浪的考验。

跟党走,是周智夫一生最坚定的信仰。“这辈子一直跟党走,下辈子还做党的人。”周智夫一生坚信跟着共产党走就是跟着真理走、跟着光明走、跟着中华民族伟大复兴走。跟党走,就要党员干部始终保持艰苦奋斗的本色,冲锋在前,担当在先;跟党走,就要党员干部在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;跟党走,就要党员干部不忘初心牢记使命,为民族复兴、人民幸福奋斗终生。

新时代党员干部要以周智夫同志为榜样,无论时代条件如何发展、社会环境如何变化,始终保持初心不改,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,永葆党员干部生命色彩。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜