热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

做时代的向阳花

时间:2018-04-20 08:21    来源:好读网 作者:闵歌    点击:0

向阳花,顾名思义,一种向着太阳的花。有一位共产党员就是这样,一生为追求自己的理想,披荆斩棘,一往直前,却在55岁时候,倒在了自己的工作岗位上。这就是时任武汉市委常委、组织部长的杨汉军。近日,他的事迹被各大媒体刷屏,也感动着无数人。

这位在组织工作岗位上干了大半生的老组工,他知道组织工作肩负着为党为国选贤任能的重要使命,组织工作的尽善尽美在杨汉军心里就是他追求的阳光,为了能跟上太阳的脚步,杨汉军敢啃“硬骨头”、能接“烫山芋”,一路走来破冰解难,工作上抓重点、攻难点、消痛点、出亮点,在平凡的岗位上干出来不平凡的业绩。

党的十八大以来,中央高度重视领导干部队伍建设,习近平总书记要求党员干部要有“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”。正是有这样的信仰和信念,杨汉军才能这样一生赤诚,一生拼搏,一生无悔;正是有这样的纪律和担当,杨汉军才有一股“不用扬鞭自奋蹄”的闯劲、一颗“俯首甘为孺子牛”的初心和一份“咬定青山不放松”的坚毅。

“不忘初心,牢记使命”,对我们新时代党员干部而言,这不仅更是责任与担当,更是一生追求的信念与理想。对着党旗的宣言是我们的初心,重温党旗下的宣言是为了让我们不忘初心。要实现中华民族伟大复兴。我们的使命就是为了这个梦而不懈奋斗。为了这个梦,我们几辈无产阶级革命家不懈努力,无数中华儿女抛头颅、洒热血。杨汉军就是我们和平年代里的英雄,没有惊人的丰功伟绩,正是他不忘初心,一心向党的精神,感动了无数人。

斯人已去,但杨汉军的精神将照亮我们前进的方向。自要我们每一位干部都能做不忘初心的向阳花,我们要实现伟大复兴的中国梦将指日可待。 “人应如树,站着是一道美丽的风景,倒下是一根优质的栋梁。”让我们在有生之年,都成为一道道美丽的风景吧!(闵歌)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜