热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 聚焦人物 > 当代人物 > 正文

“时代楷模”吕建江事迹永驻人间

时间:2018-04-19 17:22    来源:好读网 作者:雨露    点击:0

近日,中央主要媒体集中报道了“时代楷模”、河北省石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站原主任吕建江同志的先进事迹,在干部群众中引起热烈反响。(4月19日 人民网)

时代楷模的事迹就是动人心弦的乐章、感人肺腑的诗篇、震撼心灵的故事,不用任何修饰,已经足以令人感动。这是生动的思想教育素材,值得社会上每一名成员的学习。近期,在社会上引起强烈反响的优秀代表吕建江就是当之无愧的时代楷模,他是中国人的骄傲和光荣,聚焦他、礼赞他,弘扬凝聚在他身上的时代精神,才能使得我们的民族更有凝聚力和向心力,推动中华美德不断繁衍生生不息。

2017年12月1日,吕建江同志因积劳成疾突发心脏病去世,将他的生命永远定格在47岁。吕建江生前是河北省石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任。他由部队转业从警13年来,始终牢记使命,忠诚担当,无论在哪个岗位都认真履职尽责,模范践行共产党员的初心和使命;他扎根基层一线,将群众的冷暖安危放在心头,为民解忧止纷,守护平安;他坚持求实创新,积极探索创建网上服务平台,便捷警民沟通,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,赢得了人民群众的信任和赞誉。吕建江曾先后荣获“全国优秀人民警察”“全国公安系统二级英雄模范”等称号,荣立个人二等功1次、三等功2次。

学习时代楷模,推进道德建设,就是要让时代楷模的崇高精神转化为人们的自觉行为。这就需要社会舆论的全力营造,大力营造崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,唱响思想道德建设的主旋律。同时,也需要搭建平台,丰富渠道载体,使时代楷模的事迹广泛传播,广为人知,只有形成礼敬时代楷模、关爱时代楷模的舆论环境,才能有效提升每个社会成员的思想道德水平,使吕建江这样的时代楷模精神在全社会发扬光大,深入人心。

故事已经定格,初心永远跳动。吕建江用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,诠释了人民公安为人民的铮铮誓言,他不仅是公安战线的优秀代表,更是优秀党员的典型代表,他无愧于党和人民的信任和重托。每一名党员都需要学习和发扬吕建江身上的优秀品质,从而汇聚成一股荡气回肠的力量,从而推动整个中华民族的伟大复兴。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜