热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《汉字好好玩》(全5册):学汉字就像在看画,写汉字就像在学画

时间:2018-04-19 08:24    来源:好读网 作者:小一    点击:0

汉字好好玩-套装

《汉字好好玩》是一系列汉字学习图书,作者原创七十五幅汉字画作品,打破传统一笔一画的汉字学习方式,倡导图像学习汉字的新思维!

本书特色

★画中有字,字中有画

本书最大的特色就是作者原创七十五幅汉字画,每幅图画中都包含着好几个汉字,而每个字的形象就是其事物本身的形象,每一幅图所要表达的意境也是由这一组相关的文字集结而成的。作者从不同的视野与角度认识汉字,并结合图形、书法、艺术、美学、文字学、哲学等概念,特别提出了一套汉字画的学习方法。

★快速学习汉字的新方法

本系列图书将文字图像化,通过图像来记忆学习。通过书中的画作,可以对画的含义、字的意义一目了然;每幅图画中至少包括三个字以上,有效地学习基本文字后,接下来只是组合字的问题,借由不同部首或字源之间的组合,又可以创造出不同的文字与意义。

想认识汉字,了解汉字,就从这套图书开始吧,它会以一种“寓教于乐”的方式激发你汉字学习的兴趣,让你打心底觉得汉字好好玩!

作者简介

张宏如,毕业于台湾大学历史系、华梵大学哲学研究所,她曾发表论文专题“汉字哲学之研究”,是台湾以哲学的角度研究汉字的第一人。目前致力于汉字研究与汉字文化创意工作。代表作品《汉字好好玩》获选为台湾“百年文学好书”。

图书信息

书名:《汉字好好玩》

作者:张宏如

出版社:中国致公出版社

出版日期:2018年5月

书号:978-7-5145-1236-6

CIP分类:汉字-H12

定 价:329.00元(全5册)

开本/尺寸:16开,170mmX230mm

装帧方式:平装,带礼盒

印张/页数:51.5印张,  824页,全彩四色

建议上架:社科·语言文字

同类参考:《汉字树》《画说汉字》

目标读者:大众

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜