热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

党的干部要成为人民群众主心骨

时间:2018-03-22 08:32    来源:好读网 作者:川淼墨峡    点击:0

据新华社消息,十三届全国人大一次会议在首都北京人民大会堂圆满完成各项议程,产生新一届国家机构组成人员后,已于昨日胜利闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。他强调:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,永远做中国人民和中华民族的主心骨!所以,作为党的基层干部特别是农村干部要常修为政之德,多积尺寸之功,既讲法治又讲德治,不忘初心、牢记使命、奋发有为,自觉成为人民群众的主心骨和“领头羊”。

从古到今,广大农村群众其实是非常具有创造精神、充满活力的,大家有信仰有价值有力量,勤劳勇敢、充满智慧,自尊自信自强。当今的农村是个古老而又充满梦想亟待振兴的大舞台,中国改革开放40年来,多少个中央一号文件让中国特色社会主义道路、理论、制度、文化在此焕发出强大的生机活力,让奇迹正此不断涌现。作为党的基层干部要坚持乡村振兴、稳中求进的总基调,一切以人民群众为中心,统揽基层基础工作。让党的领导在广大农村地区更加深入,统一思想、凝聚力量,重整行装再出发、团结一心向前行,率先担负起农村改革发展的历史责任,善于自我创新、因地制宜、执政为民,敢于扫除一切消极腐败和丑恶现象,始终与基层群众心心相印、与基层群众同甘共苦、与基层群众团结战斗,加满油、把稳舵、鼓足劲,永远保持党员干部的优秀本色,走在科学发展的前列,永远做基层群众的主心骨。

党的十八大以来,习近平总书记渐渐成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅和人民领袖,成为新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。作为党的基层干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,有素质、有信心、有能力不断谱写区域经济社会跨越发展共同实现中华民族伟大复兴的壮丽篇章。作为党的基层干部应忠实贯彻中央和省市县委的决策部署,忠实维护基层人民群众的根本利益,忠实履行好宪法法律、党章党纪赋予的各项职责,恪尽职守,勤勉工作,决不辜负大家的信任和重托,当好人民的勤务员,把群众放在内心最高的位置,见端知本,不断夯实“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,将民之所望,做为改革发展所向,保障风清气正跟进心齐气顺。

“天下大事必作于细”,党的基层干部一定要认真带头学好党章和法律,必须坚持宪法所确立的国家指导思想不动摇,必须坚持宪法确认的中国共产党领导地位不动摇,必须坚持宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标不动摇,必须坚持宪法确立的人民民主专政的国体和人民代表大会制度的政体不动摇。作为党的基层干部要认清使命、奋发有为、同心同德,切实肩负起新时代长期维护和保障基层群众根本利益的使命。通过增强“四个意识、四个自信、四个全面”,自觉把党的领导贯穿于乡村振兴、“三农服务”的始终;依法履行好党和人民赋予的光荣职责,成为与人民群众保持密切联系的纽带和桥梁,切实而认真地回应好基层群众的关切,保障为公唯实,不断晒出大伙儿的民生发展“定心丸”,保障放要放出活力,管要管出公平,推动“利民之事、丝发必兴”!

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜