热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

良好会风彰显过硬作风

时间:2018-03-21 07:43    来源:好读网 作者:孙娟    点击:0

会风连着党风、政风和干部作风,改进会风实质是转变工作作风的具体体现。从党的十九大召开,全国两会的召开,可以看出,简朴的会风传递出的是务实的作风。我们有理由相信,节俭朴素、务实高效的清风将一直劲吹下去,全社会也将随着这种良好表率一起同频共振。

十九大的会风,为地方如何开好党的会议,提供了可借鉴的模板。总书记作的报告总共3万多字,用时3个多小时,他一直站着,几乎没怎么喝水。代表们聚精会神、一字不落地听报告。整个大会期间,几乎没有代表走动。全国两会期间,不见红地毯,不见迎接标语,代表委员集体在驻地吃自助餐、不搞铺张浪费……点滴细节中,无不彰显清新之风。党的最高规格大会都如此,基层同志也应该主动对标。

全面从严治党,就是要从每一次会议抓起,每一个细节严起。大处着眼,小处着力。会风问题曾经是普遍问题,有些领导干部认为,开高级会议就应该隆重庄重,这样才不至于失了“面子”,悬挂标语、摆摆鲜花、铺铺红毯,是为了营造氛围,无伤大雅。殊不知,会风问题虽小,但有时更会伤害群众感情,危害更大。

所以,笔者认为,良好的会风方能彰显过硬的作风,会议不仅要“精简会议活动,加强政务公开力度”,还要严格控制政府财政预算,坚决堵住以各种会议为名目的“涓涓细流”的财政资金支出渠道。特别是各级党员领导干部更要树好过“紧日子”的思想,以为民务实清廉的工作成效取信于民,从而赢得广大党员干部群众的肯定和支持。回归会议初衷,挖掘困难问题。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜