热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 时政聚焦 > 正文

持之以恒推动党的政治建设

时间:2018-03-20 09:33    来源:好读网 作者:梦麟    点击:0

2月10日至13日,习近平总书记深入四川各地村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行了调研,并对着力加强党的政治建设提作了重要讲话。  

党的政治建设是党的根本性建设,党的十九大提出新时代党的建设新要求,要坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。    

深入贯彻党的政治建设,就要牢牢把党的政治建设摆在首位。始终保持正确的政治方向和政治道路,始终保持清醒的政治头脑,始终与党中央保持高度的政治一致。坚持维护以习近平同志为核心的党中央统一领导,加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,把政治意识挺在前面,坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会重要思想武装头脑,把自觉学习挺在前面,坚持深学渐悟、联系实际、知行合一、真抓实干,把重要精神内化于心、外化于行,真正把党的决策部署落到实处。    

深入贯彻党的政治建设,就要紧紧抓住全面从严治党这个根本,并坚定不移向纵深引入。持续开展正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决抵制个人主义、官僚主义,坚决防止圈子文化、码头文化,对待反腐败斗争坚持一竿子插到底,尊崇党章,严明党规党纪,不断净化党员干部的政治思想,永葆共产党人政治本色。    

深入贯彻党的政治建设,就要深刻领会并着力贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设要求,以实际行动坚定不移推动落实。当前各方面工作任务重、时间紧,更加要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推动防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等重点任务,扎实抓好全面深化改革、民主法治建设、全面从严治党等各方面工作,确保重要讲话精神全面落地落实。  

政贵有恒,治须有常。在深入推进党的建设新的伟大工程中,必须紧紧牵住党的政治建设这个总抓手,全面加强党的建设,做到思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设同向发力,不断为推动治各项工作奋进新时代,再上新台阶。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜