热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 时政聚焦 > 正文

法治化是反腐败工作的助推剂

时间:2018-03-20 09:30    来源:好读网 作者:张丹    点击:0

3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议集体投票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。宪法修正案共有21条,其中“适应深化国家监察体制改革的发展要求,完善了宪法这方面的制度,增加与监察委员会有关的规定”成为关注的焦点之一。

想要确保国家监察体制改革在法治轨道上运行、实现反腐败工作制度化,必须以法治思维和法治方式推进,让“法治”为反腐工作保驾护航。宪法是我国的根本大法,具有最高法律效力。“监察委员会”写入宪法修正案,就是赋予监察委员会宪法地位,就是将国家监察体制推向法治轨道,为全面依法治国按下“快进键”,将全面从严治党推向纵深发展。宪法修正案和国家监察法的通过,必将深化国家监察体制改革。

天下之事不难于立法,而难于法之必行。党员干部要加强对于宪法修正案的学习和宣传,做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。宪法修正案、监察法的审议通过和落地落实,必将深化国家监察体制改革,有利于以法治思维和法治方式推动反腐败斗争深入发展,进一步巩固发展良好政治生态,不断增强人民群众的获得感,不断厚植党执政的政治基础。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜