热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 励志·心理·职场书籍推荐 > 正文

《见识》:你一生能走多远,取决于见识

时间:2018-03-15 08:01    来源:好读网 作者:小一    点击:0

见识立体封效果

比贫穷更可怕的事情  缺乏见识、缺乏爱、缺乏规矩,是比缺钱更可怕的事情。没有钱,有一辈子的机会能够获得,而缺乏这三样东西,后天再获得的难度就非常大了,而它们的缺乏其实和贫穷没有必然联系。

商业的本质  商业的本质是让人多花钱,而不是省钱。至于如何让人们愿意花钱,这是艺术。我们可能更需要独立思考,从事物的本质出发,找到那些随大溜的人忽视掉的机会。

关于金钱  钱是上帝存在你那里的,不是给你的,回头你要还给他。钱只有花出去才是你的!钱和任何东西,都是为了让你生活得更好,而不是给你带来麻烦。钱是靠挣出来的,不是靠省出来的,而挣钱的效率取决于一个人的气度。钱是花不光的,但是可以迅速投(投资、投机)光。

阅读的意义  阅读不仅让我们在冷酷无情的科技时代获得喘息,而且重启了大脑深入思考的功能,还是抵抗狭隘、思想控制和舆论支配的方式。一本好书,本身可以帮助我们重新认识自己、认清世界,弄清心头百思不得其解的疑惑,并最终成为一个更好的人。

关于选择  很多时候,我们把太多的精力花在了选择上,而不是经营上,导致难以精进。或许少些选择,会更加聚焦,也会让我们更幸福、更成功。

《见识》是硅谷投资人、国家文津图书奖得主吴军博士首部认知升级类著作,吴军老师认为,与其他外部资源或者个人因素相比,个人的成就首先取决于“见识”。因此在书中,他将自己的经历,以及身边那些时代先行者的经验,以鲜明睿智的方式阐述出来,为你提供一个与众不同的、值得深度思考的看待世界、看待问题的视角。

作者简介

吴军,博士,知名自然语言处理和搜索专家,硅谷风险投资人。他的著作《数学之美》荣获国家图书馆第八届文津图书奖、第五届中华优秀出版物奖,《文明之光》被评为2014年“中国好书”,《浪潮之巅》荣获“蓝狮子2011年十大极佳商业图书”奖,《智能时代》开启了2016智能时代元年。

吴军博士曾经担任谷歌资深研究员,设计了谷歌中、日、韩文搜索算法以及谷歌的自然语言分析器。2010-2012年担任腾讯负责搜索和搜索广告等业务的副总裁,后回到谷歌负责计算机自动问答项目。

吴军博士自2008年开始从事风险投资,并于2014年作为创始合伙人创立了硅谷丰元资本风险投资基金。他也是上海交通大学客座研究员和约翰·霍普金斯大学工学院董事。

图书信息

原书名:见识

定价:49.00

书号:ISBN  978-7-5086-8460-4

作者:吴军 著

出版时间:2018-3

版次:1

印次:1

字数:215千字

页码:368

印刷时间:2018-3

开本:32开

纸张:纯质纸

包装:精装

点击免费在线阅读《见识》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜