热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

装点“绿色中国”需要干部走在前

时间:2018-03-14 08:46    来源:好读网 作者:雨露    点击:0

2017年,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设美丽中国为总目标,以满足人民美好生态需求为总任务,坚持人与自然和谐共生基本方略,组织动员全社会力量大力推进国土绿化行动,国土绿化事业取得了新成绩。(3月13日,人民网)

冬去春来,万物萌生,植树绿化的季节又快到了。城乡绿化是一个利在千秋的大工程。然而,以往一些地方政府片面追求视觉效果和发展政绩,大量移植大树古树,搞形象工程。现如今,在党中央的带领和统筹下,全国绿化事业不断取得新突破,美丽中国建设正在向更高水平发展。

美丽中国建设关系着人民群众的根本利益,是功在千秋的民生工程。习近平总书记曾强调,参加义务植树是每个公民的法定义务,要创新义务植树尽责形式,让人民群众更好更方便地参与国土绿化,为人民群众提供更多优质生态产品,让人民群众共享生态文明建设成果。先后开展了“共和国部长义务植树”“全国人大机关义务植树”“全国政协机关义务植树”“将军义务植树”“国际森林日”等活动。各地、各级领导干部要以身作则带头参加义务植树,为适龄公民履行植树义务发挥了示范引领作用。去年全年,全国共完成造林736.2万公顷,森林抚育830.2万公顷,为建设生态文明和美丽中国作出了重要贡献。

在新时代,加强生态建设,弘扬生态文明是新时代的新特征,是全面贯彻落实科学发展观的客观要求。植树造林是推进生态建设的重要措施,在造林绿化和生态建设中,需要各地领导干部牢牢把握山川秀美的目标,采取有力措施,巩固和发展全民参与造林绿化的良好势头。同时,各级政府也要充分发挥职能作用,加大政策扶持力度,加大公共财政投入力度,切实把造林绿化放在政府工作的重要位置,不断把义务植树运动引向深入,使之成为公民道德教育、素质教育和精神文明建设的载体。  

绿色是生命的象征,绿色是长治新的形象。在新时代,我们要以更大的力度,更大的作为,推动造林绿化和生态建设向纵深发展,真正使森林绿地庇荫后世,造福子孙,让绿色生态成为中国又一张亮丽名片。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜