热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 城市快报 > 正文

北川七一职中师生参加2018年全民义务植树活动

时间:2018-03-12 11:20    来源:好读网 作者:叶建聪    点击:0

春风拂面,柳芽绽绿。今年3月12日是我国第40个植树节,3月9日,由北川羌族自治县林业局牵头组织的全民义务植树活动在永昌镇裕清村山坡蓬勃开展。北川七一职中组织党员志愿者、团员志愿者、校园保安以及中专教学部师生代表参加了义务植树活动。

上午8:30,学校师生到达永昌镇裕清村山坡植树地点,便拿起工具,迅速加入到义务植树活动中。

植树现场,大家分工协作,两人或三人一组,挖坑、放苗、填土、浇水,干劲十足,将一棵棵红叶杨树苗植入大地。由于前夜下了雨,田地露水较大,师生的鞋上满是稀泥,但大家没顾那些,坚持种完分发的树苗。

通过近两个小时的辛勤劳动,一棵棵树苗挺立在田野里、山坡上,迎着春风,带着师生们绿色的希望,稳稳地扎根在湿润松软的泥土里。

“今天,我和同学、老师一起参加植树活动,通过自己的劳动,种下一棵树,为羌城增添一抹绿,我很开心!”2016级电子与信息技术班的魏昌龙同学边填土边向笔者讲到。

“近年来城镇化建设和工业化进程的加大,造成植被大量破坏,气候愈加恶劣,森林有保护水土流失、净化空气、调节气候的作用。植树造林,功在当代,利在千秋。”负责当天学校植树活动的校团委书记陈林讲到,“今天的植树活动,既是响应县绿化委员会办公室的号召,我们更希望带动更多人参与到植树护林的活动中来,为创造良好的生态环境作出我们应有的贡献。”

北川七一职中校团委发出倡议:希望同学们走出校园,星期天回到家乡,多植树、护树,为家乡添绿、添彩,以实际行动投身到“生态北川,大美羌城”活动中来。(文/图 叶建聪)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜