热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 时政聚焦 > 正文

三个“把准吃透”深刻领悟来川视察讲话精神

时间:2018-03-12 11:15    来源:好读网 作者:苦苣    点击:0

习近平总书记春节前夕来川视察指导并发表重要讲话,对四川各项工作取得的成绩给予肯定,希望四川省深入贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署,锐意进取,埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶。(四川日报)

党的十九大,开启了新时代,赋予了新使命、确立了新思想、迈上了新征程。总书记来川视察的重要讲话思想深邃、内涵丰富、指向明确,既是对全省上下的深切关怀和巨大鞭策,更为做好新形势下四川工作提供了根本遵循新时代的到来,我们要自觉在“新时代”这个大背景下,把握治蜀兴川的正确方向、基本思路、重点任务、主要举措、方法路径,推动治蜀兴川再上新台阶。

把准吃透新时代对治蜀兴川工作注入的新内涵。总书记来川视察重要讲话精神的深刻内涵,每个方面都赋予治蜀兴川新的历史使命。“着力打好精准脱贫攻坚战的重要要求,确保全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少”,讲的是庄严承诺、战略安排,这要求治蜀兴川工作必须服从服务于脱贫攻坚大局。全省党员干部必须充分认识把握新时代的“大势”,深入研究把握新情况新变化新挑战,充分认识和运用规律,在理念和思路上去创新、在内容和载体上去拓展、在方式和方法上去改进,切实提高服务大局、服务中心的质量和水平。

把准吃透新使命对治蜀兴川工作提出的新要求。不忘初心,方得始终。十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。伟大梦想绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。全省党员干部的初心就是确保全面建成小康社会全省的一个民族、一个家庭、一个人都不能少。引导教育广大党员干部把握新使命,努力在新时代有新作为,做到“牢记使命,不忘初心”。

把准吃透新征程中治蜀兴川工作应有的新担当。总书记提出着力推动经济高质量发展的重要要求,加快建设经济强省;着力实施乡村振兴战略的重要要求,加快推动四川省由农业大省向农业强省跨越。充分调动全省党员干部积极性、主动性、创造力在治蜀兴川再立新功,勇挑“加快建设经济强省、加快推动四川省由农业大省向农业强省跨越”重担,

全面开启治蜀兴川的新征程,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川。(文/苦苣)

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜