热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

“一切为了人民”是责任更是担当

时间:2018-03-08 10:40    来源:好读网 作者:云君    点击:18

“有一种情怀,超越亲情、友情或爱情,它博大而深厚,绵长而醇美,朴素而温暖,那是浓浓的人民情怀。”李克强总理在今年的政府工作报告中说,我们所做的一切工作,都是为了人民。这就是浓厚的人民情怀,就是以人民为中心的具体表现。

“民惟邦本,本固邦宁;民生所望,施政所向。”政府工作的出发点和落脚点,就是让全体人民过上好日子。这不仅是政府的责任,更是政府的担当。对于全心全意为人民服务的中国共产党来说,“人民”是最根本的哲学;为人民谋幸福,是中国共产党的干部不变“初心”。可以毫不隐晦地说,关注党的十九大,世界看明白了“中国将向何处去”;透视全国“两会”,世界更了解了“中国共产党何以成功”。

“治国有常,而利民为本。”从我国基本国情出发,尽力而为、量力而行,把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。不仅是我们党和政府的初心,更是我们党员干部矢志不渝的奋斗目标。“中国梦归根到底是人民的梦。”只有在改革开放和社会主义现代化建设过程中,常怀人民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,凝聚全国各族人民“心往一处想,劲往一处使”,中华民族伟大复兴的中国梦和人民对美好生活的向往才能早日实现。

“一切为了人民是责任更是担当。”透过政府工作报告,我们见证了一个“非常民本的政府”,亮丽的民生答卷可期可待。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜