热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 时政聚焦 > 正文

中国铁路为您“疏通”回乡路

时间:2018-02-17 14:36    来源:好读网 作者:水冬玲    点击:0

2月16日上午,记者从中国铁路上海局集团公司获悉,农历正月初一,长三角铁路预计旅客发送82万人次,出行旅客多为串亲访友的探亲流和“轻装上阵”的旅游流。(中青在线合肥)

每到春运,回家就像“打仗”,担心一票难求。对于数以万计的旅客而言,买到票很重要受众体验更为重要。如今的和谐春运已经让很多旅客感受到如沐春风的服务以及文明乘车的良好社会风气。铁路部门也在不断升级服务的过程中整改方案,让旅客在春运期间能够拥有更好地出行体验。

伴随交通运输领域的突飞猛进,出行方式的可选择度也越发呈现多样化,民众对出行品质的要求也越来越高。今时不同往日,春节也有新过法,曾经的春节能抢到一张返乡票回家看看父母已经很不容易了,现在不同了,春节也有新的过法。随着交通的日益发达,春节旅行、春节“探亲流”都已成常态。

高铁网络体系结构日益完善,填补交通空白的同时,带给民众更多地是出行方式的便捷以及“说走就走”的快捷。不仅如此,高铁也在潜移默化地改变人们的生活模式,“两城一家”、“高铁上班族”、“1小时生活圈”等新生活模式早已从方方面面渗入到日常生活中。自高铁开通以来,大幅度缩短了地域距离迎来了旅游“热潮”,节假日、周末都是“轻装上阵”旅游达人们的狂欢。

高铁的出现不仅缓解了城市的运输压力,更是从根本上释放了铁路运能,朝发夕至的高铁列车打通了一条又一条回家路,汇集了一份又一份思念。如今,乘坐高铁出行的人们也是日益增多,高铁不仅准时准点,还安全便捷。中国高铁也从制造转为智造,被世界认可的中国高铁背后有着难以想象的艰难。不断地革新,寻求改变迎合市场需要,只为了让高铁能够更好地服务于民众,从根本上改善民众的生活出行需求。

铁路部门在春运期间调动所有运能,大量加开临客列车为旅客返乡助力,在服务方面有更进一步的提升。无论是节前、节中还是节后铁路部门早已做好和谐春运、安全春运的准备,为旅客的回乡路开辟道路,疏通旅客的思乡情。笔者相信,今年的春运一定会比往年更上一层楼,铁路部门一定会为旅客交出一份满意的答卷。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜