热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

砥砺担当 负重前行

时间:2018-01-12 09:32    来源:好读网 作者:云舒    点击:0

习近平总书记曾说:“我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。”浓厚的为民情怀,强烈的责任意识,为各级领导干部作出了示范。知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。(《人民网》1月11日)

党的十九大报告提出,党员干部要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。对于党员干部来说,新时代条件下,是否具有担当精神,是否能够忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,是检验党员干部先进性和纯洁性的重要标准,领导干部们应当要有强烈的责任心,勤勉尽责,砥砺担当。

一些领导干部并非不知尽责担当的重要性,但一遇到问题就“懒政”、“怠政”,信奉“多一事不如少一事”的处世之道,缺少了责任意识、丧失了担当精神,不仅损害党和政府的形象,也误人误己。

“在其位,谋其政”。领导干部们走上工作岗位既是组织信任,也是人民拥护,工作的落脚点始终是实现人民的根本的利益,更要坚定新时代中国特色社会主义理想信念,敢于实事求是、勇于担当,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,保持勇于担当的底气和胆气。

在学习贯彻党的十九大精神研讨班上,习近平总书记强调了强化责任意识、砥砺担当精神的重要意义。“天下兴亡,匹夫有责”,领导干部们作为实现社会主义现代化强国的领头雁,责任重大。无论前途是否荆棘密布,我们都应当勇挑重担,砥砺担当,负重前行。(文/云舒)

(编辑/收获)
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜