热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《孤独是人生的修行》:人生是一场修行,见自己者见众生

时间:2018-01-10 10:23    来源:好读网 作者:小一    点击:0

孤独是人生的修行-1

本书收录了余光中、蒋勋等知名作家林青霞、林文月、阮义忠的精选散文作品。

这是一部关于孤独的散文集。你能在这本书里看到作家们行走过的世界,也能看到他们笔下的众生。比如蒋勋笔下的敦煌,神圣又细致入微;比如林青霞笔下的琼瑶,传奇又敏感多情……他们将文字变成锋利的刻刀,雕刻出孤独时光里的精致与美好。让我们体会到,孤独,是人生最久远的修行,它会让人生愈加完整。

人生是一场修行,见自己者见众生。

全书分为六个章节。

第一章: 孤独如一场旧梦;温柔且深情,带你行至天亮。

第二章:时间老去,生了锈;于是时光为了私藏这份美好,甘愿老去生了锈。

第三章:收留漂泊的身躯,然后灵魂才不会远离。

第四章: 修补生命的裂隙,随之便学会容纳万物的差异,然后一个新的时代会悄然开启。

第五章:挣扎的现在,我虽孤单,是最好的状态

第六章:顺着暖意飘来的方向,顺着微光走向深处

作者简介

余光中:当代著名散文家、诗人。一生从事诗歌、散文创作,曾在台湾、香港各大学担任外文系或中文系教授暨文学院院长。代表作有《藕神》《白玉苦瓜》《记忆像铁轨一样长》等。

蒋勋:台湾著名作家、诗人与画家。代表作有《孤独六讲》《蒋勋说红楼》《生活十讲》等,其文笔清丽流畅,说理明白无碍,兼具感性与理性之美。

林青霞:著名女演员,散文作家。她拍过一百多部电影,获奖无数,2011年以作家身份出版《窗外》。

图书信息

书名:孤独是人生的修行

作者:余光中蒋勋林青霞等著

出版社:中国友谊出版公司

出版时间:2018年1月

开本:16 

装帧形式:平装

印张:16

定价:42元

ISBN:978-7-5057-4234-5

点击免费在线阅读《孤独是人生的修行》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜