热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 图书出版 > 正文

人生是一场修行,见自己者见众生 《孤独是人生的修行》出版

时间:2018-01-10 10:20    来源:好读网 作者:小一    点击:0

近日,荣获京东图书2017年度十大畅销新书、2017亚马逊年度十大畅销新书《孤独是生命的礼物》的姐妹篇《孤独是人生的修行》重磅上市。本书由中国友谊出版公司出版,收录了余光中、蒋勋、林青霞、林文月、阮义忠等名家的精选散文作品。台湾知名作家联手巨献,中国散文协会推荐,从不同视野,不同方式再次探讨人生与孤独的意义。

为何“孤独”是人生中必要的修行?阅读《孤独是人生的修行》会给你一个答案。

在社会发展到今天,人们越来越多地从集体意识中跳脱出来,个人品牌的孵化和自身修为的提升是现代人关注的焦点。当人越来越独立,意味着越来越走向孤独。孤独是整个社会给予现代人无形的压力,我们唯一能做的就是不断修行自我。每个人一生中都会经历孤独时光,我们需要精神的指引,需要温暖的力量,好让我们在这段孑然一身的岁月里,愈加丰盈,愈加繁盛。

《孤独是人生的修行》更是一部展现台湾作家心路历程的群像集。你能在这本书里看到作家们行走过的世界,也能看到他们笔下的众生。比如蒋勋笔下的敦煌,神圣又细致入微;比如林青霞笔下的琼瑶,传奇又敏感多情……他们将文字变成锋利的刻刀,雕刻出孤独时光里的精致与美好。让我们体会到,孤独,是人生最久远的修行,它会让人生愈加完整。

人生是一场修行,见自己者见众生。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜