热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

脚踏实地干出党员干部新业绩

时间:2018-01-08 09:13    来源:好读网 作者:陈锐    点击:0

习近平同志在2018年新年贺词中提到,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

脚踏实地,既是对亿万国人的新年寄语,更是对党员干部的殷切希望。2018年,广大党员干部应当更加坚定理想信念,时刻心系群众,并坚持不懈奋斗,方可在新的一年创造新业绩。

身为党员,坚定理想才能脚踏实地。党员干部应当坚定为中华民族谋复兴,为人民群众谋福祉这一理想信念。有了这种理想信念的支撑,才能摆脱日常工作、生活中常常会出现的“读书太少、抱怨太多”的问题。一个理想信念坚定,思想根基牢靠,精神之“钙”足的党员干部才能在自己身处的岗位上踏踏实实地干好工作。

身为党员,心系群众方可脚踏实地。一些干部,为官多年,不曾把群众之事放在心上,一心只盼着早日升迁。面对群众的难事、困事,总是一副事不关己的姿态。殊不知,造福人民乃为官最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,与群众同甘苦,共患难,方可在群众心中留下深深印记。

身为党员,坚持不懈才算脚踏实地。九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。一些党员干部,遇到事情,或是畏首畏尾,或是停滞不前,这都将有损于干部形象。作为群众开创幸福生活的领路者,党员干部绝不能好高骛远,面对困难要敢于冲锋在前、担当在先,一如既往的奋勇向前,始终坚定不移地往前走,才能站的更高,走的更远。

新的一年,面对新任务,新使命,党员干部要更加脚踏实地,不忘初心,砥砺前行,干出新年新业绩。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜