热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

党员干部当好群众的“小棉袄”

时间:2018-01-04 09:08    来源:好读网 作者:孙娟    点击:0

群众利益无小事。群众的一桩桩“小事”,是构成国家、集体大事的“细胞”。小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。党的干部,一定要时时刻刻把群众的冷暖挂在心上,真心诚意地为人民群众办实事、做好事、解难事。(2017年12月28日 人民日报)

全心全意为人民服务,是党的基本宗旨,更是近一个世纪以来立党、立国的根本。可以说党员干部的职责就是为人民服务,当好群众身边知冷知热的“小棉袄”。只有始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,我们党才会得到人民群众的拥护,才会有牢固的执政根基。

习总书记说:“心无百姓莫为官,群众利益无小事”。群众的一桩桩“小事”,是构成国家、集体大事的“细胞”。小的“细胞”健康,大的“肌体”才会充满生机与活力。没有广大群众的支持,就不会有共产党领导下的今天。

然而,一些党员干部总是抱怨个别群众素质低下、蛮不讲理、工作难搞,想一想我们究竟给群众做了多少事呢?同样很多群众也反映一些干部认为自己手有权力,高人一等,在接待群众时态度傲慢,作风散漫;一些干部心中只有小我,没有大我,做事冲动易燥,缺乏耐心和毅力。

因此,作为基层干部,开展群众工作,就要把群众当亲人,把群众放在心上,对群众一定要更宽广的理解、了解,以心贴心、以心换心开展说服沟通教育,树立起体恤群众难处的责任心,在日常工作中以“为人民服务”为工作原则,力争为民排难、为民解忧。只有始终牢记自身职责,自觉以身作则,主动贴近群众,党群、干群关系才会更加水乳交融。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜