热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 锐眼聚焦 > 时政聚焦 > 正文

夺取习近平新时代中国特色社会主义经济思想新胜利

时间:2018-01-03 09:40    来源:好读网 作者:蔡菲菜    点击:0

中央经济工作会议明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,这是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,长期坚持、不断丰富发展这一重要思想,对于推动高质量发展、建设现代化经济体系具有重大现实意义和深远历史意义。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。从产业发展到城乡区域协调发展,从资源环境到社会民生,从对外开放到创新驱动,宏大的经济工作顶层设计基本完成,国家发展重大战略的缺项得以补齐,重大方针政策更加完整、更加完善,发展方向更加明确清晰,在习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领下,中国经济发展进入了新时代,由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内涵,既包含政治保证和根本立场,又明确把握大逻辑、用好“两只手”等实践方向,既涵盖明方位、辨大势的认识论,又突出抓问题、怎么干的方法论,构成了一个紧密联系、科学系统的理论体系。全党同志要在学懂、弄通、做实上持续下功夫,深入结合经济社会发展的实际领会其思想观点、把握其精髓要义、认识其实践要求,用以指导中国经济工作实践、推动中国经济行稳致远健康发展。

明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,经济工作任务十分繁重,我们必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来,全力把各项工作做好做实,推动我国经济在实现高质量发展上不断取得新进展。全党全国紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持新发展理念,锐意进取,埋头苦干,就一定能推动习近平新时代中国特色社会主义经济思想迈向新征程,赢得更好未来。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜