热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

时代新使命是砥砺前行的原动力

时间:2017-12-27 08:37    来源:好读网 作者:杨鸣名    点击:0

六集通俗理论电视节目《厉害了,我们的新时代》25日晚8点在央视新闻频道播出第二集《新使命是什么》。该集聚焦新时代中国共产党的历史使命,围绕新时代如何进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想展开系统阐述,并分析了“四个伟大”之间的关系。(金羊网 12月26日)

使命是激励中国共产党员不断前进的原生动力,我们党就是一个具有强大使命感的政党,党的十九大全面总结我们党为实现中华民族伟大复兴走过的辉煌历程,明确提出实现新时代党的历史使命新要求。伟大梦想指引正确方向、伟大斗争昭示担当精神、伟大工程锻造领导力量、伟大事业宣示道路旗帜,“四个伟大”深刻回答了什么是新时代的历史使命,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党员干部从而对自身肩负的历史使命的认识达到了新的高度,担当起时代新使命就是每一位党员干部的必修课。

新时代党员干部要保持蓬勃的朝气,“朝气”是一种精神状态,要时刻保持朝气蓬勃、活力四射。党员干部要有时不我待的时代紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感去做好本职工作。

要有一种心系一线、踏实干事的真情,把心思用在主业主责上,把精力集中到抓落实上,不做无所事事的“太平干部 ”,不做逃避责任的“滑头干部”,不做因循守旧的“平庸干部”,不做好大喜功的“浮躁干部”,以履职尽责的激情,干事创业的追求,来回报党组织的信任与重托。

新时代,中华民族复兴已经初具成效,民族复兴就在眼前,但越是接近民族复兴的目的地,越是要准备进行新的伟大斗争,而这个斗争的胜利需要依靠党员干部的担当精神。新使命重在新担当,作为新时代的党员干部,在矛盾和问题面前就要敢抓敢管、敢于碰硬,在面对重大原则问题时就要立场坚定、旗帜鲜明,在面对急难险重任务时就要豁得出来、顶得上去。

要实现中华民族伟大复兴,党员干部就必须勇于担当。我们党就是中华民族合格的使命担当者,在历史进程中不仅勇于担当,而且对这种担当有着深刻的自觉。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜