热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 励志·心理·职场书籍推荐 > 正文

《办公室学》:中国办公室学的拓荒之作

时间:2017-12-21 08:42    来源:好读网 作者:小一    点击:206

02 书封

《办公室学》是作者多年办公室工作经验的升华,探索了办公室工作的原理、规律和方法,以系统理论指导办公室工作,是从实践中走来的、中国办公室学的拓荒之作!

本书不局限于介绍办公室工作的各项具体内容和要求,而是从更深层次挖掘其内在规律,抓住办公室“中枢地位”的特点,把办公室工作放入领导、决策、管理的大框架中,系统、全面地阐述办公室工作的理论与实践。不仅介绍了办公室机构的静态设置和动态运作、人员自身的素质要求和内外部人际关系、队伍建设的要求和方法,抓住了“人”这个核心,更把办公室工作放入大跨度的时间、空间范围,以亘古及今的恢宏视野追溯了古代以来中国的办公室工作,以放眼看世界的国际视野俯瞰了国外办公室工作的历史、现状,着重强调了新技术在办公室工作中的应用,并以展望未来的超前视野勾勒了新时期办公室工作的发展趋势及应对措施。

作者简介

谢煜桐,安徽省五河县人,法学博士,副教授,曾任中共中央党校办公厅副主任,现任中共中央党校出版社社长兼党委书记。著有《<中国共产党党校工作条例>解析》《办公室工作》《刑法学论纲》等。近年来发表《关于掌握意识形态领域主动权问题的思考》等政论类文章十余篇。

图书信息

书名:《办公室学》

作    者:谢煜桐

出 版 社:中共中央党校出版社

ISBN : 978-7-5035-6190-0

出版日期:2017年12月

定    价:46 元

上架建议:畅销·管理

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜