热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 励志·心理·职场书籍推荐 > 正文

《温暖的荆棘》:毕淑敏写给年轻人的心理学故事

时间:2017-12-21 08:16    来源:好读网 作者:小一    点击:11

温暖立体

现代社会,生活节奏越来越快,竞争越来越激烈,人们的心理的压力也随之越来越大,这些负面能量如果得不到有效纾解,就会集中爆发出来,酿成惨剧。如最近的伤童事件、亲人反目谋杀事件,一言不和就举刀伤人事件等,无不反映出人们心理扭曲的社会现象。有人曾开玩笑说,下一代面临的最大问题,不是上名校的问题,而是心理健康问题;不是能不能成才的问题,是能不能顺利走向社会的问题。不可否认,对于年轻人来说,在心理健康教育方面,确实有很长的路要走,中国心理医生从业率与实际需求还相差甚远。

毕淑敏的这部《温暖的荆棘》紧贴时代,关注年轻人面临的种种困惑不安,摒弃以往专业、晦涩的心理学术语言,以案例故事的形式,内容涉及上瘾、失恋、肥胖、自卑、人际交往等方面的心理问题,有理有据有故事,丝丝入扣,扣人心弦。看过这本书的读者不无动容地说:“长这么大,谁还没有点心理的小毛病呢?但读完这些心理学故事,心里真的有一种豁然开然的感觉。”

作者简介

毕淑敏是中国最神奇的作家之一,除了文学成就,她在心理咨询方面也颇有建树。她同时拥有医生、作家和心理咨询师三重身份,著名作家王蒙曾称赞其为“文学界的白衣天使。”

译者简介

朱虹是我国著名翻译家、英美文学研究专家,她是外国文学研究专家柳鸣九先生的夫人。她多年来致力于汉译英的文学翻译工作,大量译作在国外出版。其翻译准确、简练又不乏幽默风趣,多次获得国内外的好评。她翻译毕淑敏这些心理学故事的初心,不仅是为了送给自己的晚辈们一件的礼物,她还想让更多的人读到这些生动且富有启发意义的故事,并从中受益。这些文字,凝结了翻译家对年轻人的善意和用心,可谓是用奶奶辈的温情和慈爱专为年轻人定制的“心灵处方”。毕淑敏得知她的这一想法后,非常支持,一起联手完成了朱虹的这份美好的心愿,于是才有了《温暖的荆棘》一书的出版。据悉,这本书也是毕淑敏出版的第一部中英双语作品。

图书信息

书名:《温暖的荆棘》

作者:毕淑敏

译者:朱虹

ISBN(标准书号):9787545530636

定价:39.8元

出版社:天地出版社

出版时间:2017年12月

点击免费在线阅读《温暖的荆棘》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜