热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 每日观察 > 今日观点 > 正文

公职人员要自觉与“硬杠杠”划清界限

时间:2017-12-18 08:55    来源:好读网 作者:霞满天    点击:1

2017年12月11日,中办、国办印发的《党政机关办公用房管理办法》和修订后的《党政机关公务用车管理办法》正式披露,为全体公职人员用车用房划上了“硬杠杠”。

两个办法的出台,释放的是党的十九大后制度笼子只会越扎越紧的强烈信号,这既是践行全面从严治党要求的必然选择,也是深化标本兼治的必由之路,彰显了党中央驰而不息纠正“四风”的信心和决心。

全体党员干部首先思想认识上自觉与“硬杠杠”划清界线。两个办法明确的界限标准,办公用房、公务用车的配备、管理和使用等内容,各级党员干部都要认真学习领会,熟记于心于脑,在思想上要有一条无形的“高压线”,繃紧“硬杠杠”碰不得这根弦,坚决消除以往思想上的模糊认识,不得有任何的侥幸和我行我素特权心理。

全体党员干部要立说立行,在行动上自觉与“硬杠杠”划清界线。“令在必信,法在必行”,每个党员干部都要把自己摆进去,严肃搞好自查自纠,特别是各级领导干部要率先垂范,以上率下,凡是与两个办法的要求不相符的都要立即整改,不得找任何借口和理由,更不得挂羊头卖狗肉耍“假把式”掩人耳目,自觉遵守办公用房、公务用车管理办法,树立遵规守纪的良好形象。

全体党员干部要把党规党纪作为不得越“硬杠杠”的标尺。这次两个办法明确了精准的监督责任,突出强调全方位监督,进一步明确了监督责任,编织了一张严密的监督网,实现公务用车违规违纪问题问责无死角、全覆盖,全体党员干部要保持清醒的头脑,握紧手中的这把标尺,随时量一量测一测,看看与“硬杠杠”的距离,做到心中有数。

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。近日,习近平总书记就形式主义、官僚主义新表现作出指示,要求抓住主要矛盾,针对突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。全体党员干部一定要明白:思想上松一寸,行动上就会散一尺,虽严管的是用房用车,反对的是“四风”,提升的却是形象,得到的是民心。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜