热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化播报 > 新书快报 > 国内综合新书推荐 > 正文

《长长的路 我们慢慢走》:50年散文精粹,致人生路上独自远行的你

时间:2017-12-15 09:20    来源:好读网 作者:小一    点击:19

长长的路 我们慢慢走-外封立体封

悲哀因分担而减轻,喜悦因共享而加强。工作生活中发生一些于自己难以释怀的事情时,酌一杯酒,使自己游于微醺之境,没有什么散不去的。在匆匆旅途中,慢下来,找到内心的停靠,这时,仰望星空,总令人心胸旷达。

本书精选余光中先生散文36篇,包括游记见闻、感情经历、生活智慧、人情世故、文化随感这五部分内容。

余光中先生50年创作精华,为每一个独自远行的你提供生命的启示和前行的力量。

愿所有读到这本书的人,都拥有美满的人生和丰盈的信仰!

作者简介

余光中,在生命里从容漫步的诗人  在时光中畅快漂泊的旅客

余光中先生生于南京,祖籍福建永春。因母亲原籍为江苏武进,故也自称“江南人”。

1952年毕业于台湾大学外文系。1959年获美国爱荷华大学( LOWA )艺术硕士。先后任教于台湾东吴大学、台湾师范大学、台湾大学、台湾政治大学、香港中文大学、台湾中山大学。还曾赴美国多所大学任客座教授。

余光中一生从事诗歌、散文、评论、翻译。至今驰骋文坛已逾半个世纪,涉猎广泛,2012年4月,84岁的余光中受聘为北京大学“驻校诗人”。2015年7月,获得第13届花踪世界华文文学大奖。其文学生涯悠远、辽阔、深沉,是当代诗坛健将、散文重镇、著名批评家和优秀翻译家。

图书信息

书名:《长长的路 我们慢慢走》

出版社:光明日报出版社

作者:余光中

书号:978-7-5194-3678-0

定价:49.90元

出版日期:2017年12月

点击免费在线阅读《长长的路 我们慢慢走》

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜