热词 : 李昌钰 张巍暧 天下霸 王牌特 首席医
首页 > 资讯 > 文化纵横 > 思想纵横·财经聚焦 > 正文

锤炼党性修养 做新时代合格党员

时间:2017-12-07 09:06    来源:好读网 作者:常鑫棋    点击:0

党性是一个政党所固有的本性,也是阶级性的最高、最集中的表现,是党的性质、目标、宗旨、作风、纪律等各方面要素的综合反映。党员、干部尤其是领导干部要加强党性教育,提升党性修养,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

提升党性修养必须除尘去杂保持思想纯洁,“思想纯洁是马克思主义政党保持纯洁性的根本,道德高尚是领导干部做到清正廉洁的基础。”党性教育是共产党人修身养性的必修课,经常去除思想杂质,改进缺点和不足,才能在行动中展现出先进性和纯洁性,使自己成为一名党性坚强的共产党员。

提升党性修养必须严肃党内政治生活,党性强,自我要求就严格,遵守党章党规的自觉性就越高,有了自觉性,党性就有了保证。习总书记强调:“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。”用好“三会一课”、述责述廉、个人事项报告等制度,经常照照镜子、自警自重,才能使党内政治生活锤炼党性的熔炉作用更加突出。

提升党性修养必须长期开展党性实践,习近平同志指出:“共产党人无论是想问题、搞研究,还是作决策、办事情,都必须站在党和人民立场上,而不能把个人利益放在第一位。这就是共产党人的党性原则。”因此,党性实实在在地体现在为人民服务的实践中。只有经过长期接受党性教育,才能在加强党性实践中不断地进行自我改造、自我约束、自我教育、自我培养、自我提高、自我完善,才能更好地肩负新时代的历史使命。

(编辑/收获)
相关阅读
我要评论

全部栏目

精品图书在线阅读

排行榜